小动物作文300字
我家可是一个动物园。你听了这句话后一定会有一个问题;“咦?你们家怎么是一个动物园呢?”哈哈,接下来听我给你介绍吧!
我爸爸很懒,整天就刷抖音,钓鱼,看直播……我和妈妈都说爸爸是一只特别特别懒的树獭。我爸爸虽然懒,但是很爱我和妈妈。爸爸会送妈妈最爱的香水。我想要什么爸爸就给我买什么,爸爸真是个爱家的树獭。
我的妈妈是个变色龙,她时而温柔时而凶猛。有一次我写完作业已经很晚了,我趴在床上昏昏欲睡,突然一阵吼叫声向我劈头盖脸砸开:“徐宛彤,干什么呢?作业可写完吗?”我顿时困意全无,忙说写完了。妈妈又吼:“写完不知道洗澡睡觉?一天天磨磨蹭蹭的!”我不敢多停留一秒钟,连滚带爬的去洗澡,赶紧上床睡觉。变色龙也不总是凶猛的,她也有温柔的一面。有一次在吃饭的时候,我不小心把碗打破了,粥洒了一地,碗也碎了,手划了一个小口子。我怔怔的站在那等着暴风雨来临,但是变色龙妈妈顾不上碗和地,赶紧给我包扎,还说:“碎碎平安!碎碎平安!下次小心点,可不要再伤到人了!”
我嘛,有点胖,像熊。但妈妈说我是家里的小祖宗,所以我是熊猫!
这就是我家的“动物园”。