在一个星期天的下午,我和几个小伙伴在河边嬉水、打水漂。这时,我抓到了一块奇怪的石头,定神一看,原来是一只小乌龟呀!我赶紧把它装在了一个装着水的容器里,并进行了收养,由于是在河边捡到的,所以我就给它取名为河仔。
河仔的身体酷似一顶小帽子,两边都是平的,中间稍微有点儿突出。它有一对绿宝石的小眼睛,如果你不仔细看,还看不到呢!河仔的壳很坚硬,如同古代战士的盾牌,住凭用什么东西也敲不破,它有时候还会连头带尾地钻进龟壳里,始终不出来,好像在和你玩捉迷藏似的。
河仔很贪吃。我每次放学回家时,它都可怜巴巴地望着我,似乎在说:小主人,你回来啦!快给我喂吃的吧!我只好拿了一点儿小肉片丢进鱼缸里,河仔。立马就游起来,把食物拖到水下去慢慢享用。只见它先用爪子把肉片弄成两半,再用爪子把肉片撕成碎片塞进嘴巴里,不紧不慢地吃了起来。
河仔喜欢晒太阳。在每一个星期六的中午,它都会定点晒太阳,每次它都会一动不动的躺在河滩上,受着阳光给予它的洗礼,接着它又会爬起来做做热身运动,然后便下水游泳了。时间一分一秒的过去了,但迟迟未见河仔的踪影,我便朝河边大喊:河仔!河仔!你在哪里?可是河仔总是在这个时候爬上岸来,似乎在对我说:小主人,你不用担心,我‘河仔’已经大驾光临啦!唉,这个河仔真是太调皮啦!
这个小乌龟河仔给我的生活带来了许多乐趣,我非常喜欢它!