我最喜欢的小动物作文
现在人喜欢的小动物真是五花八门,各种各样,有的人喜欢勇敢的小狗,有的人喜欢可爱的小花猫,还有的喜欢爬的慢悠悠的小蜗牛,而我最喜欢的小动物是小乌龟,它的名字叫大明。
小乌龟大明和小蜗牛特别像,它们爬的很慢,都有壳。大明这只小乌龟是我生日的时候妈妈送我的,当时我一眼就看中了它,因为它特别可爱。我把买回来后,就认真的照顾它。大明长着两只小小的眼睛,像两颗黑豆一样,亮晶晶的特别漂亮,眼睛后面长着小小的耳朵,像两个小洞,它还长着一条小尾巴,还有四条粗壮小脚,可爱极了。
大明最喜欢做的事情是游泳,游的很快很快,这就是它特别喜欢的事情。大明还喜欢吃,能吃很多很多的鱼和小虾。我每次喂食给它的时候,它总是慢悠悠的爬过来,走起来还左右摇摆。因为在这个缸里面只有它一只小乌龟,不怕被抢食,所以每次都是懒洋洋的,一碰它的脑袋一下子缩进去,每次我都要逗它。
每年的十一月左右,大明就要开始冬眠了,开始不爱吃东西了,也不怎么活动,缩到壳里天天睡懒觉。我要好好保护它,让它度过一个温暖的冬天。