我最喜欢的小动物作文
我家以前养过一只小兔子,它长着一身雪白的毛,一双炯炯有神的火眼金睛,就像一对闪闪发光的红宝石。它的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来,毫不马虎。当它升起两只长耳朵时就像在偷听我们说话似的。
兔子白天无精打采,晚上精神抖擞地进食,所以晚上要多给他准备水和它爱吃的萝卜。它们更喜欢独居,同龄的兔子爱打架,而且兔子的胆子特别小,对于突然出现的声音也会受到惊吓,陌生的人与动物也会引起兔子的警惕心。所以最好避免这一种情况发生,一旦受到这种情况,会上窜下跳惊吓不已。
它鲜为人知的秘密就是偶尔会吃自己的便便,这个秘密真恶心。我养小白兔时,是我在上幼儿园时养的,一放学我就去喂它,给它多少它都能吃完,给它一个胡萝卜,不到一分钟就能吃完,这速度真快呀,我觉得它好像怎么样都吃不饱似的。
我最喜欢这么可爱的小兔子了。