小狗叮当自从被运去杭州后,家里的安琪儿就似乎当上了老大。
有一次吃中饭,我去给它们喂饭,先往安琪儿的狗盆里倒一些狗粮,倒到一半时,CiCi立刻向安琪儿的粮冲去,想吃狗粮,安琪儿怎么会允许自己的领地遭到突袭呢?它见CiCi跑过来吃狗粮,安琪儿大吼了:“汪汪!喔!——汪!” CiCi立刻逃走了。安琪儿十分惬意地享受它的美食,我见状,连忙把安琪儿的粮盆拿到第三格楼梯上——安琪儿还没有学会爬楼梯呢。CiCi见后迅速向上爬,爬到了第三格楼梯,CiCi开始大口大口地吃着狗粮。安琪儿不甘示弱,开始叫嚣,“汪!汪!”好像在说:“混蛋,你还敢吃,信不信等会儿你下来的时候,我把你撕成碎片!”听了安琪儿仿佛威胁的叫声,CiCi丝毫没有任何胆怯,反而和安琪儿开始对骂起来——
那次晚上,CiCi下楼梯的时候,安琪儿把爪子伸向CiCi,CiCi负伤了。安琪儿和CiCi一直睡同一个窝,可这次安琪儿不愿意了,把CiCi赶到我房间来了。安琪儿就安心地在自己的“皇家宝座”睡觉了。我得知CiCi的求救后,立马把安琪儿的窝放在我房间里,让CiCi睡。安琪儿呢,只能睡在凉凉的地板上了。
我特别想让安琪儿明白狗与狗之间是平等的,我绝不能让“狗窝霸权”事件在我这里发生。