今天,我和哥哥都做完了手头上的事,就想一起去他公司拿个快递,顺便带小狗“雪球”出去玩。
去公司的路上,雪球都很安静,但一进厂区,它就“汪汪汪”地叫起来,还想往大门外跑。我想是厂区对于它来说太陌生了吧,它确实是一只胆小的狗。在经过一场“战斗”后,我和哥哥终于把雪球“运”到了办公楼前。
可是,雪球又不敢上办公楼!我只好让哥哥上去拿东西,我在楼下看着雪球。
但我们等了好久也不见哥哥来。雪球不耐烦了,它在我面前一直转圈圈,嘴里发出“哼哼”的声音,还时不时拉着我往大门外跑。我实在拉不住它,只好先独自带雪球回家去。
在回去的路上,我很怕,心里七上八下的,毕竟之前都是有大人陪着一起出来遛狗。所以我把雪球拉得紧紧的,怕它跑了,还怕它和别的小狗们打架。
但我担心的事还是发生了!
快到家的时候,雪球碰到了它的仇人——小狗“团团”。它们两一见面就进入了战斗状态,雪球的脸阴沉了下来,摇得像菊花一样的尾巴也垂了下来,嘴里发出低吼。“汪汪汪,汪汪汪”!它俩打起来了!而且势均力敌,谁也不肯认输。我和团团的主人费了好大劲儿才把它俩分开,累得一身汗。
今天的遛狗太刺激了!也太惊险了!我再也不敢一个人带雪球出门了。