养动物作文
如果可以养一种小动物,我最想养的就是小金鱼。
小金鱼的颜色非常鲜艳,一条身上穿着红色丝裙的小金鱼,在鱼缸里十分抢眼。特别是那鳞片,在灯光的照射下反射出鲜红的颜色,漂亮极了。小金鱼大大的眼睛炯炯有神,像两颗闪闪发光的黑宝石。它的嘴巴圆圆的,像个“O”字形,鳃旁长着两个长鳍,像扇子一样一扇一扇的。
小金鱼吃东西的时候真有趣。小金鱼喜欢吃面包渣子和鱼食。它们吃食物的时候很有讲究。当小金鱼看到大块的面包渣子的时候,首先用嘴巴咬住面包的一角,然后拼命地甩头,把面包撕扯成碎片,再把小的面包渣子狼吞虎咽吃掉。
吃饱后的小金鱼,有的一动不动在休息,有的聚在一起说悄悄话,有的会浮出水面吐几个泡泡,像是在说“谢谢你,谢谢你,我吃饱了!”
想象着这些可爱的小金鱼,我简直太喜欢了,真希望哪一天,我也能养起自己的小金鱼。