养动物作文
我从小就喜欢小动物,特别是小狗,因为它们忠诚又可爱。我记得有一次,我在公园里捡到了一只流浪的小狗,它瘦得皮包骨头,眼神里充满了恐惧。我把它带回了家,给它取名叫“小豆”。
小豆刚来我家的时候,总是躲在角落里,不敢靠近我们。我每天都会喂它好吃的,陪它玩,慢慢地,它开始信任我,每次我回家,它都会摇着尾巴迎接我,那个画面真是温馨极了。有时候,我会教小豆一些简单的指令,比如“坐下”、“握手”,它学得很快,让我感到很骄傲。
有一次,我不小心摔了一跤,疼得哭了出来,小豆立刻跑到我身边,用它的小爪子轻轻地碰我,好像在安慰我。那一刻,我觉得小豆不仅仅是一只宠物,更是我的朋友,我的家人。
但是,养动物也有困难的时候。比如,小豆有时候会在家里乱拉乱尿,这让我很头疼。还有,当我要出门上学,它会一直跟着我,不愿意被留在家里,这让我觉得有些内疚。不过,我知道这些都是需要耐心和时间去解决的问题。