五年级马的作文
这个星期我们学习了马这个单元的课程,它让我感受到了马的英姿飒爽和它大气洒脱的气概。
每当我看到马的那种气概与性格,就不禁激发了我的雄心壮志。马的目光总是向前望着,像在憧憬着未来。马的自由奔放,生动健美,动作协调,总让人们享受了一种矫健之美!
马是一种有作为的动物。
战争年代,它带着主人在战场上驰骋,奔驰,行程万里,与主人一起经历风风雨雨。默默地为主人建树功勋。
马是一种能吃苦的动物。
它在乡村里为人们拉车,吃苦耐劳,不管是顶着太阳的暴晒,还是淋着迅急猛烈的大雨,它总是那样勤勤恳恳。
马,威风凛凛,体态轻盈,任劳任怨,真是让人不免产生敬意!
关于它的的乐曲与工艺品也有许多。 如《赛马》和《奔马图》。《赛马》的旋律及其优美,有时候高昂,有时候快乐,有时候……,让人浮想联翩:在蓝天碧草上万马奔腾,马的蹄声应和着它的嘶鸣!这首曲子既激发了人们对马的想象,有使人万分陶醉呀!
《奔马图》里的马栩栩如生,惟妙惟肖。马的毛发是作者一笔笔勾勒出来的。它急速奔驰,眼睛直视前方,使人感受到了马的气概与奔放!
虽然我在生活中很少见过马,但从我的学习中认识了它,并且爱上了它的热情奔放,它的任劳任怨!