五年级马的作文
骑马找马这意思不知道大家是否都知道,其实意思也很简单。就是一个人她自己本来就骑着马,可是他自己却没有发觉,他自己反而还在找那头马。
乍一听吧,大家肯定都会觉得特别不可思怡。可是很多时候,这些事情就发生在我们的生活中啊。难道你敢说,你就没有那么粗心马虎过吗?你就不是那么粗心的人嘛?是的,这样粗心的毛病,其实我们每个人也都在犯,并且肯定也都犯过。很多时候我们抱怨这个埋怨那个,不如想想这些的原因到底是什么。其实很多时候就是因为我们自己太粗心了啊,才会做了那么多错的事情,给别人造成了很大的困扰。自己太粗心,这又怎么能怪别人呢?是的,很多时候的我们粗心大意其实就是最大的毛病,别觉得自己没什么大毛病,可是粗心大意这种小毛病有些时候也会害了你的,请不要大意掉以轻心了。别觉得是小毛病就可以不重视不在意了什么的,有些时候粗心大意会害了你一辈子,所以我们要从小处开始改掉粗心大意这个坏毛病,别让它一直跟在你身边,去祸害你啊。
别再骑马找马了,现在还小,你还不懂得什么,粗心大意也没有祸害你祸害的太严重。可是以后走向社会的话,粗心大意就会变成一个很大的毛病,这就等于是我们成功路上一块很大的绊脚石了。