一个学期结束了,我突然想起《草原》这一课。
课文的主要内容是这样的:作者第一次来到了草原,经过了长途跋涉,作者终于到达了目的地。到达目的地后,走进了蒙古人的蒙古包,在蒙古包里,蒙古族人给他们表演了节目,还拿出了那里的特产来招待他们。以表示蒙汉情意深。最后不忍分离的事情。
学了这篇课文,我知道了我们和朋友之间要互相帮助,不要闹小矛盾。我记得有一次,就因为同桌超出了三八线引起了争吵。还伤了我和同桌的和气,其使我们两个人其中一个让一让,就不会吵起来。我觉得好惭愧。还有一次,我有一片作文没写过关,别的同学嘲笑我,我不服气,就这样顶起了嘴,最后差点还打了起来。我觉得本来我就没把作文写好,别人嘲笑我也是可以的。
通过这篇课文和这两个范例我知道了以后要和朋友互相帮助。