《新教育之梦》读后感
我对这本书感兴趣的原因之一就是其中之一。词:梦。朱永新的名字也经常出现在互联网上。他的言论经常包含感人的激情他对教育的理解引起了许多教育工作者的共鸣。
新教育之梦是朱永新教育系列十卷的第一卷。作为一个开场,作者用她充满激情的表达描述了一个美丽的教育梦想。十章是:理想的德育,理想的智力教育,理想的体育,理想的审美教育,理想的劳动技术教育,理想的学校,理想的教师,理想的校长,理想的学生,理想的父母。我突然进入了一个美丽的梦想。有人可能会说:这可能吗?对我来说:有这样一个梦想,让我看看教育的未来,让我对未来的教育抱有希望。孩子们是因为他们的梦想而最终走向成功的道路。我们长大后是否必须放弃梦想?当然,梦想可能有点遥远,但梦想是一个方向。凭借其先进的教育思想和理念,朱永新用逼真的鹅卵石为梦想之路付出了许多梦想。例如,在理想的道德教育中,提到人是基础而不是教。虽然有点理想化,但它仍然可以在学校教育中实践。在理想的审美教育中,实际上有许多概念,如自然审美教育,生活审美教育,艺术审美教育,立体审美教育,精神审美教育等,让我们认识到美在身边,始终教育我们的儿童。关键在于我们。如何引导,如何找出答案。
今年的夸父追逐太阳,无数的教育工作者因为他们的教育梦想而无所畏惧地游行。朱永新老师为我们画了一幅美丽的画面。作为一名教育工作者,我希望通过自己的实际行动来实现这一梦想。做一个好老师,让孩子尊重,像老师一样,做一个好父母,用自己的个性魅力感染孩子,让他们感受到来自我们教育者的爱。让那些无知和愚蠢的行为远离我们的孩子,让我们关心每个有梦想翅膀的孩子的年轻纯真,让他们快乐地成长。