《卖火柴的小女孩》读后感
在上一个星期日,我一口气读完了《卖火柴的小女孩》这篇童话。我感到十分心潮澎湃,苦涩的泪水不断地往外流。
这篇童话主要讲述了一个的小女孩在大年夜去卖火柴,而没有人买。于是,为了暖和自己,她依次擦燃五次火柴。在火柴的亮光中看到种种幻象:暖和的火炉,喷香的烤鸭,美丽的圣诞树,慈祥的奶奶,甚至跟奶奶一起飞走,而最后在大年夜冻死街头的悲惨遭遇。
读完了这个童话,我觉得这个世界太不公平了。在大年夜,我们可以在家快快乐乐地玩耍,团圆美满,而小女孩只能穿着一双大拖鞋出去卖火柴。当我们过着“衣来张口,饭来伸手”的生活时,她却只能冻死街头。当我们在家做“小皇帝“”“小公主时”被父母及亲人宠得上天时,而她却只能在窗户外边看着孩子过着快乐的生活,而她却只能在旁边看得满眼羡慕。看了这篇童话后,我才知道上天对每个人的命运是不同的。