窃读记的读后感
这次,已经不知是我第几次读《窃读记》了,每一次读,我都有不同的感悟,也多了不少感动。
故事的主人公是一名小女孩,她无力购买书,每天放学后去书店窃读,在那蹲着两个多小时,不嫌苦,不嫌累,主人公是多么如饥似渴的读书啊!我真佩服。有一次,我试着像《窃读记》里的主人公一样去书店读书,可是,我站得腰酸背疼,半小时就坚持不住了。现在想想,主人公是多么辛苦啊!而我们,有好好的书不读,却想着怎么玩,这个小女孩和我们比起来,我们显得多么微不足道啊!我觉得很惭愧。自从看了《窃读记》这个故事,我每天都会去书店看课外书,使自己增加知识、智慧;每次妈妈给我买的书,我都爱不释手;每次外出,我都会捧着一本书,津津有味地读着。。。。。。这一切的一切,都要感谢《窃读记》这本书。
正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,让我们一起好好读书吧!