钱在我们小学生眼中只是一种用来购物的东西,但当我看完由张帆写的《财富号历险记之换宝石的大蒜头》后,我对钱就有了新的认识。
书中的主人公——阳阳为了帮助破产的爸爸还款,带着十块金币和汤姆大叔、乒乒、乓乓、楷楷等人乘坐财富号踏上了海上致富之旅。在海上,他们不畏艰险,乘风破浪,最终到达目的地——阿拉国。在阿拉国,他们用一筐大蒜换回了一筐“翡翠神草”——小葱。这就是阳阳他们赚到的第一桶“金”。但是在返航的途中他们遇到了龙卷风,巨大的能量将他们传送到了五百年前……请看下集。
看完这本书,再想想我们自己。我们只会花钱,拿着父母给的钱来买零食,买玩具,有些同学甚至会瞒着父母用自己的零花钱来购买各种游戏的充值卡,沉迷于网络游戏。他们从来不考虑赚钱有多辛苦。而书中的阳阳却不管路程有多远,不管有多危险,都要赚钱救爸爸。他是多么地伟大!
钱不能乱用,但是也不能一直存着不用,那样就显示不出他的价值。可以用来购买需要的文具,也可以在同学过生日时买礼物送给他(她)。平时我也总是将零花钱存着不用,而是花妈妈的钱,以后我一定要合理的使用零花钱。
另外,我们学校经常组织跳蚤市场一类的活动,这些活动能让我们懂得如何创造财富。每次我们都会在活动中小赚一笔,并用赚到的钱去为需要帮助的人们献爱心。那是多么快乐的一件事!
以后我们都该向阳阳学习,要靠自己独立,不能依靠别人,用勤劳和汗水创造财富!