在记忆的岁月里,曾经有一位伟大的人写了一句格言,虽已记不起他的名字读书格言仍记忆犹新,那句名言就是“书籍是人类进步的阶梯”这句话就是我的座右铭,这句格言一直陪伴着我的成长,有了它的启示我便可以十分轻松的跨过各种各样的门槛,走上新的层次。
最近一段时间里我读了《把孩子培养成财富》,这本书的作者是著名的知心姐姐卢勤写的,知心姐姐是我们儿童的诉述处,也是我们的朋友。知心姐姐也是家长们心理援助的地方。
打开第一页,你将看到十几个醒目的文字“与其把财富留给孩子,还不如把孩子变成财’富”。这句话让我恍然大悟,家长留给的钱是无用的,只有把自已带的那种气势﹑精神才是最好的财富。
这本书主要讲了,知心姐姐是如何解除困难,如何去帮助家长,又如何去填满孩子内心的深洞。教母亲怎样教育,才让孩子感觉不到压力。让孩子不再讨厌学习。再去维护我们的尊严。
这本书里有一个故事,江苏有一位妈妈,制作了一幅地图,地图上全是黑点,那些黑点不是名胜,而是全市的网吧—因为他上初一的女儿每天上网,经常不回家,妈妈每天奔波在黑点之间,就为了找回女儿。但妈妈找回女儿的时候,女儿就回头逃走了。但但那位母亲没有放弃,他说撑一天算一天。妈妈开始学电脑不久就申请了qq号,和女儿联系上了,感动了女儿,回来后女儿经过不懈的努力,考了上海戏剧学院附属中学。
这个故事表明,一定要和亲人们经常交流,多多沟通,这样才不会闹成现在的样子。
通过读这本书我懂得了,人要往高处走。多读书的人品质就越高,人的性格也变得十分开朗,不再自闭,这样不管是对谁也有好处,要多多读书这样我们的知识才会海阔天空、一望无际。