世间的一切事物总有一天会消失,我们虽然不能留住它们,但可以好好珍惜。千万不要等失去了才懂得珍惜。今天我读了黑鹤老师写的《喝牛奶的猪》,在辽阔的大草原上发生的故事,让我懂得了不要等失去了才懂得珍惜。
故事写了:在绿油油的大草原上、在碧蓝的天空里,有母牛和小牛,它们幸福快乐的生活着。可是有一天,小牛得了重病而死去了。母牛的心情十分的坏,脾气十分的暴躁,见谁都发脾气,每天不吃不喝……农场的主人十分的害怕母牛。可是有一天,主人发现母牛的脾气开始不再暴躁,开始变得温柔时,才发现每次当太阳亲吻着地平线的时候,总会跑来一只粉嫩嫩的小猪来喝母牛的牛奶,生活的十分融洽。可是,好景不长久,主人把那只粉嫩嫩的小猪杀了、吃了。结果母牛因为伤心过度而死亡。农场主人十分的后悔自己之前做的所作所为,后来得了重病……
在人世间时,想要的事物还存在这个世界上时,人们总是不珍惜,感受不到它带来的温暖。可是,每次当它从这个世界上消失时,人们便开始后悔自己当初所做的一切、开始后悔当初没有好好珍惜。当他们感受到失去的痛苦时,才开始懂得了要珍惜现在的一切事物、珍惜现在的人和事。不管关系与你是否好,当你回忆起以前的点点滴滴时,那总是让人心痛、想念的。回忆起小学六年,我们一起哭、一起笑、一起疯、一起闹。光阴似箭,日月如梭,一转眼,小学六年就那样匆匆过去了。
如果能回到那一天……。那天,正在上美术课,我和我的好朋友正画着自己的画。突然,好朋友不小心把颜料洒到了我的画上,那蓝天上撒上了红色的斑点。我立刻气急败坏,用画笔在她的画上狠狠的画了一笔,她也没好到哪去,生动的人物上被我画上了黑色的一笔。她见了把自己手中的颜料挤到了我的画上。我实在是要被气疯了,抢过她的画,把她的画撕的支零破碎的。从此,那一笔将我们的友情给破坏了,我们再也没有说过话,就算见了面也当做陌生人一样。直到一个月后,我收到了她要转学的消息,虽然画弄脏了可以重画,但友情和时间不可以再重来。不要因为一时的冲动而使自己的一生都因为一件事所悲伤。
还记得我们一起所度过的快乐时光。那年的运动会,我们六年级男生第一次要跑1500米,绕着操场整整跑个七圈半。来到操场,鲜红的跑道一圈一圈的绕着绿色的篮球场。淡蓝色的天空衬托着朵朵白云,随着裁判的发令枪声,运动员们冲了出去,一圈一圈的跑着。几圈过后,场上的运动员们体力开始不支,脸红的像个苹果,头上的汗珠滴答滴答的落到地上,气喘吁吁的。我们全体同学为运动员们齐声喊着加油。女生也不例外,别看平时男女生老是吵架,不和平,但在关键的时候还是很给力的。大家全都使出了吃奶的劲喊着加油。一个个喊得面红耳赤,也冒出了汗。
望着身边的小伙伴,想想,一起疯了六年。其间虽然有许多的不愉快,但依旧那么要好。
小学六年,初中三年,高中三年,大学四年。小学的时间是最长的。所以,我希望正在读这篇文章的你要珍惜现在,不要等失去了才懂得珍惜,不要像《喝牛奶的猪》里的主人那样的一时冲动。可是,就算失去了,也不要难过、伤心、后悔。你必须要乐观的活下去,余生还长,何必慌张。最后,愿温柔善良的你将被世界温柔以待。