《宝葫芦的秘密》读后感
暑假里,我读了《宝葫芦的秘密》这本书。
书中小学生王葆天天不好好学习,总想着不劳而获。一天,王葆在梦中钓到了一只宝葫芦,这只宝葫芦能帮他实现任何愿望,但是他不能说出宝葫芦的秘密。有了这个宝葫芦,王葆的学习成绩提高了很多。可宝葫芦也给他闹了很多笑话。象棋比赛王葆说“吃军”“吃马”宝葫芦就真的让他把棋子吃了。在图书管理,王葆想看那本《科学画报》,宝葫芦就把那本书变到他的书包里,王葆让它把自己变进电影院,结果真被变进电影院。数学考试时,宝葫芦帮王葆作弊,结果把别人的名字都抄到试卷上。王葆被老师批评了一顿,一气之下他把宝葫芦劈了两半。
这件事让王葆懂了不劳而获是不可能。他开始每天努力锻炼,准备参加游泳比赛。
王葆在明显落后的情况下,依靠自己的实力赢得了这次比赛。
我喜欢可爱调皮的王葆。《宝葫芦的秘密》这本书冲满机智和幽默。他让我知道投机取巧不付出自己的努力是不会成功的。一定要用自己的努力得到劳动成果,要勤奋,要有毅力,要做一个诚实的人。看了《宝葫芦的秘密》这本书后,我下定决心要踏踏实实的学习,不投机取巧,要用自己的努力战胜困难,迈向成功。