《宝葫芦的秘密》读后感
在夏日炎炎的暑假里,我看了一本书叫《宝葫芦的秘密》。
《宝葫芦的秘密》描写了一个叫王葆的小学生在钓鱼的时候不小心钓到了一个宝葫芦,宝葫芦可以帮他实现任何愿望。“但是要帮我保守秘密”,可是在一次考试中,宝葫芦帮王保把人试卷上面的答案,移到自己的试卷上,可是被老师发现了。然后王保觉得宝葫芦不是什么好东西,就把宝葫芦的秘密告诉了老师、同学和家长。
读了这本书我懂得了,一分耕耘一分收获,天下没有免费的午餐。我以后不做不劳而获的事,不欺骗老师和家长,以身作则,不劳而获的幸福不是真正的幸福,真正的幸福要用我们的双手来创造。