《宝葫芦的秘密》读后感
今年暑假,我读了一本名为《宝葫芦的秘密》的书,感触颇深,让我深深醒悟。
这本书主要写了一个叫王宝的小男孩,他总是想不劳而获。有一天,王宝睡觉,梦见自己钓到了宝葫芦。这个宝葫芦有着非凡的魔力,可以帮助王宝得到他想要实现的一切,但结果却闹了很多笑话,让王宝感到无尽的苦恼。王宝一怒之下把宝葫芦扔进河里,然后通过自己的努力学习成为了一名好学生。然后王宝找到了真正的幸福。
王宝老师在文章中说:“馅饼不会从天上掉下来,只能靠自己的努力。”这也是我们老师经常说的。是的,馅饼怎么能从天上掉下来呢?这句话指出了这本书的主题,一切都不能保持不劳而获的心态,用自己的努力换取,用自己的努力知道不容易,不会把别人的劳动当作一回事。
看完《宝葫芦的秘密》,我不禁想起我写口算卡时有多惭愧。当我妈妈不注意的时候,我拿出了我的“宝葫芦”——计算器。这和不劳而获有什么区别?但那时候,我还是偷偷开心!我也想像王宝一样扔掉宝葫芦。只有一点一点不懈努力,才能收获最美最甜的果实
老师经常告诉我们:“不劳而获。“只有不懈努力,自强不息,才能成功。从这本书中,我知道没有不劳而获的知识,只有靠自己的努力才能取得好成绩。世界上没有什么是不劳而获的,所有的成功都取决于自己不懈的努力。许多实现梦想的人,正是因为他们付出的汗水和艰辛比我们多,才会成功。我深知:要想做得更好,只有自己要比别人付出更多的努力。让我们从现在开始一起加油吧!