《骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是尼尔斯男孩冒险的全过程。
他本来是一个不想上学而且爱欺压其他动物的坏小孩,有一次他想戏弄一个精灵,結果却被精灵变成了一个大拇指尺寸的奸险小人。已经这时候,一群大雁从上空掠过,家中的雄鹅想追随大雁飞走,为了更好地不许雄鹅飞走,尼尔斯牢牢地怀着雄鹅的颈部,此后开始了他的冒险全过程。在和雁群的旅游中尼尔斯发展了,并塑造了乐于助人的质量,最后他修复了原先的样子。
读过这个故事我懂得友情的宝贵,一切只需锲而不舍,终究会有成效的。