《骑鹅旅行记》读后感
小男孩尼尔斯是一个玩皮的小孩子,特别喜欢欺负小动物,有一天他被一个小精灵变成小人。那些他欺负过的动物们都跑来欺负尼尔斯,他为了逃避动物们的追逐,爬到了一只天鹅的身上。没想到那只天鹅神奇地飞上天,和大雁们一起旅行。
于是尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行。通过这次奇妙的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了很多朋友,也碰到过一些凶恶的坏人。他在许多困难和危险中得到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复原形,变成了一个好孩子。
骑鹅旅行记读后感《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书讲的是:大拇指被人抓了起来卖给了克莱门,克莱门让尼尔斯住在公园里一段时间,当克莱门给他送饭拿来蓝盘子子时尼尔斯就自由了,可是克莱门家里有事把尼尔斯托付给了朋友,朋友忘记了克莱门的嘱托,没有给尼尔斯送饭,尼尔斯就一直住在了公园里,尼尔斯和大雁们又遇到了一些凶险后,尼尔斯和大雁们终于来到了尼尔斯家附近,尼尔斯想回家看看,可是他回家并且长大的就必须杀死莫顿。尼尔斯最终回到了他家,见到了爸爸妈妈并且长得比以前更高了,那么尼尔斯到底是怎么回到家并且长大了呢,他的朋友莫顿怎样了呢?小朋友们你们看完了这本书吗?
这本书很有趣,尼尔斯从一个动物们讨厌的小男孩,经过一番旅行以及旅途中的惊险故事,使尼尔斯变成了动物们都喜欢的勇敢可爱的小男孩。