爱父母的作文
流年漫过指缝,时光溢出窗隙,岁月在你们的脸上留下了深深浅浅的痕迹,他们的每声叹息我都不曾在意,也从未理解,他们对我的爱,我也从未回报,至少现在没有……
已经是晚上七点钟,这时得我还在辅导班的小房间里,着急的等待着妈妈来接我,空荡荡的房间,静的出奇。内心却如火焰般升高,焦急和不耐烦渐渐充满了我的整个思绪:妈妈怎么还不来接我,现在都几点了?我一遍遍在心里大声埋怨。突然,一个推门,我看见了顶着一头凌乱的头发,用还没缓过神的眼神看着我:“呀,我接你接的晚了,临时有点事情”妈妈的眼中也透露着一丝慌忙,我只是转过身,躲过了妈妈的眼神,心里还在一遍又一遍的埋怨:我真的一点儿都不重要,竟然连接我都忘了。整天让我上辅导班,头都大了。妈妈从辅导班出来后,神情一直很凝重,仿佛有什么心事……坐上电动车,寒冷的风与我相抗衡,我紧紧的贴在妈妈的后背上。妈妈突然问我:“今天学的怎么样有什么收获吗?”听到这些我心里的满院就又跑了出来?“其实也没什么收获,就是平时学的东西在巩固了一遍而已”我只是敷衍了事的回答。妈妈并没有在说话……我只是漫不经心的看着路旁人来人往的车辆……
打开家门,一股暖流拥入我的怀里,父亲已经盛好了饭菜。饭菜还冒着热气父亲看见我回来了,笑意终于忍不住了,从他的脸庞上跳了出来“终于回来了,我刚刚认好的饭菜,快来趁热吃!”我一手将书包扔在沙发上,慢悠悠的坐下来,父亲就拿了一个小板凳坐在我的对面,微微的对我笑着,我知道这肯定是父亲的试探,终于,父亲忍不住了“怎么样,今天学习的怎么样”又是同样的问题“又能怎么样呢,就那样吧”我随便搪塞了几句,就又开始低着头吃着东西,父亲也不说话了,转身走进了卧室……桌子上还有他为我剥好的橘子,吃完晚饭,我竟然的拿起父亲为我剥好的橘子,打开电视,躺在沙发上,享受着这短短的自由时光。太好了,终于不用再被爸爸妈妈追问学习的情况,这简直是人间天堂!
我一边嘀咕着一边吃着橘子,忽然电视上出现了一档调解节目,是一位很孩子和妈妈发生了矛盾,刚开始我也在为这位妈妈打抱不平,父母多么容易呀,孩子还跟妈妈吵架,看着电视屏幕上的视频,那位妈妈为了让孩子有更好的学习环境,每天都会陪着孩子一起学习,在弱科的方面还给孩子报了补习班我愤愤不平的说:“这小孩儿还埋怨什么呀”但是突然脑子中又闪现出来了好多场景:我常常因为补习班的事情和妈妈发生争执、妈妈将我看的电视剧关掉,我对妈妈的怒目圆睁……现在的这些都像一把把小刀刺进我的心里,这不就是我的真实写照吗?埋怨赌气,我从来都没有站在妈妈和爸爸的角度上看待问题,也从来没有理解他们让去做这些的真正意义,我总是曲解他们的爱,埋怨他们的爱总是说他们就是因为太爱我才从来都没有理解我,现在想来,一切都是我错了……
他们对我的爱,很深很深,就像汪洋大海一样热烈,但我从未真正回报他们给我的爱想到这些,我一次又一次的往嘴里送的橘子,心里却比手中的橘子更加酸涩……