爱父母的作文
昨天,老师通知我们每个人要带一个生鸡蛋。我想:章老师为什么要我们带生鸡蛋呢?带生鸡蛋干什么呢?……
回家后,我就急忙从冰箱里拿出了一个生鸡蛋。我左想右想,把鸡蛋该放哪呀?我想了半天终于想到了。我们吴老师不是让我们做一个雨量器么,放在雨量器里不就行了吗?说完,我就找出我的雨量器,把鸡蛋放进了雨量器里。
我爸爸妈妈是开车送我上学的。路上我小心翼翼地拿着装鸡蛋的瓶子。随和路面的颠簸,鸡蛋不停地左右摇晃。我赶紧把手伸进瓶子里,我想:我按得这么紧,会不会把鸡蛋给按碎?想着想着,我便把手按得松一点了。
到了校门口,我着急下车,结果把鸡蛋落车上了。幸好教室里还有一个雨量器,我向孙雨轩借了一个鸡蛋,放在了雨量器里。我问别的同学他们的鸡蛋有没有碎掉,有的说碎了,有的说没碎。我去做值日了,还是不放心那个生鸡蛋。做完了值日,我又看了一下鸡蛋,幸好没有碎了。我们去做操了,我还在担心那个鸡蛋,怕有人把鸡蛋搞碎了,不然就完了。做完操,我把生鸡蛋拿出来一下,结果没有碎。
最后章老师终于把然我们带生鸡蛋的原因告诉了我们。原来章老师是让我们体检一下做父母的感觉,是多么劳累。我们的鸡蛋就是我们的孩子,我们就怕把鸡蛋给弄碎。我们保护鸡蛋的成本很低,只要一个瓶子和几张纸就够了。可父母培养我们要付出多少心血啊!