爱父母的作文
世界上最真挚的爱莫过于父母对子女亘古不变的爱。
所有的父母对子女的爱都一样:母爱总是最慈祥的,而父爱却总是最严厉的,在我家却……
严厉的母爱
我的母亲是一个读书不多,道理却一大堆的中年妇女,她总是对我说:“这做得还不够完美,你可以再进一步。”又或者是“取得小小成绩有什么值得骄傲的。”
记得就在不久前的中段考中,我的英语考了76分。这使我十分伤心,但更多的是懊恼———毕竟我还是英语科代表,回家后。我如实向“上级”禀报了考试成绩,后果可想而知,家里整整打了三天雷。在下一次的英语考试中,经过几天复习。终于取得了很大进步,虽然不是全班第一,心里却是美滋滋的,但妈妈对这个分数并没有表示出满意的表情,只是“奖励”了:“身为英语科代表你还好意思考这个成绩吗”这么一句话。这还不算,平时看小说,看电视,玩电脑时,妈妈总会神不知鬼不觉出现在我身旁:“你这么有闲情逸致玩,干嘛不去复习。”
唉!我严厉的母亲。
慈祥的父爱
与母亲相反,我的父亲总是最疼我,最关心我的。比如说,在吃时,在总喜欢往我的饭碗里夹菜,天冷时,他总是第一个向我嘘寒问暖的,生病时,他总是最着急的,考试失败后,他总是说:“不要紧,尽了你最大的努力就好了。”在我犯错时,他总是从宽恕的形式“惩罚”我……
唉!我慈祥的父亲。
如果说博爱是最高尚的爱,那么父母对子女的爱就是最无私的爱;如果说友爱是最纯净的爱,那么父母对子女的爱就是最刻骨铭心的爱;如果说情爱是最美丽的爱,那么父母对子女的爱就是最灿烂的爱;如果说师爱是最自然的爱,那么父母对子女的爱就是最真挚的爱……
父爱母爱是相等的,只是从不同形式表现,但不管怎样,这种爱都是不能忘记的。