感恩父母回报社会作文
我今年13岁,在13个春秋中,母亲的目光一直伴随我成长,父亲的教导一直指引我成长的方向。
我的母亲在家中不但洗衣做饭,而且要照顾我生活中的每一个细节。每天,她不仅为我准备干净温暖的衣服和可口的早餐,下班以后还要忙于家务,在我的印象中,妈妈好像总也没有停下来歇息的时候,我知道这完全是为了我们,为了这个家。妈妈经常帮助我整理书包,帮我辅导功课,每当我看到妈妈那慈祥中略带严厉的目光,我都暗下决心要努力学习,不会叫妈妈失望。
爸爸是一个货车司机,不分白天黑夜的在工作,很辛苦。每次爸爸拖着疲惫的身子回家,我都会看到妈妈眼里闪着晶莹的泪花,爸爸却好像没事一样说:“开车只是动动手,一点都不累”。我知道爸爸不想我们担心。爸爸非常乐观,总是乐呵呵的,每当我有什么不开心的,爸爸总能帮我解决,我可是超级佩服他呀!
今天星期天,早上起来,爸爸妈妈都上班去了,我独自在家些作业,写完了,我决定给爸爸妈妈一个意想不到的惊喜,一个特殊的星期天。打开冰箱,我看着里面的东西有点发蒙,妈妈有一本菜谱,我就照着上面憋手蹩脚脚的做起来了……。经过我2个多小时的艰苦奋战,终于大功告成,这个时候才发现自己的手被割破了,没关系!这算啥!现在要做的就是等他们回来。
终于回来了,我先给爸爸妈妈沏上一壶茶水,然后我把我半天的杰作呈现出来,在他们惊讶的目光中我看到了喜悦,其实最高兴的还是我,因为这一刻我感觉自己长大了,有能力照顾爸爸妈妈了。
记得有位古人说过:“不以善小而不为”。爸爸也经常和我说,不管在生活还是在学习上,都要认认真真,慢慢积累才会有所收获,所以,我必须努力学习,才能更好地回报父母、回报社会、回报国家。