同学们,也许你们对匹诺曹这个名字不陌生。对,匹诺曹就是那一个说谎鼻子就会变长的男孩,他是一个家喻户晓的故事人物。《木偶奇遇记》这本书讲述了匹诺曹在经过了种种挫折之后,从一个顽皮不听话的木偶变成了一个热爱学习的好孩子。也许有人会想:这完全是靠匹诺曹自己的努力换来的。我却不这么认为。这一切应该要归功于匹诺曹的爸爸杰佩托,是他一次又一次的原谅了匹诺曹,一次又一次地为了匹诺曹的愿望而甘愿挨冻,这是多么伟大呀!匹诺曹应该要学会感恩,用自己的成绩来报答爸爸。
感恩是发自内心的。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩。鲜花在微风中绽放笑脸,散发出一股股沁人的馨香,那是鲜花对大地的感恩。因为感恩人的生活才会美好,因为感恩世界才会如此美丽。
在生活中,我们要学会感恩父母。滴水之恩,应以涌泉相报,何况父母对我们的恩情不止一滴水。
从我们哇哇落地,到现在的长大成人,父母付出了多少艰辛,流了多少汗水,但是他们从没有说过一声累。父母为了我们能够生活得更好,染白了双鬓,累弯了腰。可我们有他们开心,但是我错了。实际上,你只要从生活上的一些小事情来做就可以了,比如在他们工作回来的时候为他们到上一杯暖暖的热茶,或是说几句温暖的话语,就是在小细节中的感恩。
记得有一次,我去学舞蹈兴趣班,刚开始兴趣还很高,可后来渐渐的就没有兴趣了。回到家,我跟妈妈说我不想跳了,妈妈先是一愣,然后问我为什么,我说明了原因。妈妈说钱都交了,我说我跳完这个学期不跳了,妈妈同意了。那个学期过后,我还是坚持跳舞,我想:既然妈妈都可以尊重我的意见,我为什么要辜负妈妈的一片好心呢?就凭这一点,我将跳舞坚持了下来。
可见父母是会尊重我们的意见的,当爸爸妈妈对我们提出意见时,我们也要听取才对。
人人都要学会感恩父母。我们就像是小花小草,而父母就像是哺育我们的阳光雨露,将所有的爱给了我们。所以我们从现在做起,从小事做起,让爸爸妈妈不要替我们操心了,好好学习,天天向上,长大报效祖国,报孝父母吧!