千万个孩子都有自己的父母亲,而父母对你的关怀,对你的养育之恩,是你一辈子也报答不了的。 有了好吃的,父母总会节省下来给自己的儿女吃,有了好东西,父母总会第一个想到自己的儿女。一年级时,我们学过了《奶奶的白发》,文中的小主人好奇的问奶奶,她的头发为什么是白的,还会不会长黑。而奶奶却微笑着回答:“ 傻孩子,头发白了就不会长黑了。”以前,我对着句话可能一点想法都没有,但现在我知道,原来父母以及爷爷和奶奶也那么关心我。 猛然间,我醒悟了,我的心如刀绞,想起以前和爷爷奶奶、爸爸妈妈顶嘴的事,后悔万分,真想让时间倒退,重新经过种种的事情。
一次,天空突然下雨,我没有带雨具,只好匆匆忙忙的跑回去,跑一阵,躲一阵。到家后,发现爸妈不在家,我赶快上楼,到自己房间把湿衣服换了,我突然觉得好困,于是我勉强完成了作业,就到床上,脱衣服,准备提前睡觉。可是,头一直晕晕的,好不容易合上了眼,睡了半个小时左右,蒙胧中我听到妈妈说:“她发烧了。”我立刻坐了起来,瞪大了眼睛问,谁生病了?妈妈她说,你喽。是啊,我感觉我的头晕晕的,于是我靠在墙上。突然,我感到一阵恶心,于是便大口大口地吐出来,妈妈赶快叫爸爸去请医生,爸爸他说:“先给老师请个假吧,明天看来不能去了。”“爸爸,明天是周末。”我吃力地说。“哦,看我都忙昏头了,日子都记错了。”说完他便下了楼,一会工夫,就把医生请来了,于是,妈妈让我转移房 间,再打扫屋子。我走进爸妈的房间,开了电视,坐在床上,挂水。
傍晚,妈妈给我烧了一点面汤,喂我一口一口的喝下去。但不一会,就又吐了出来,这次,连黄胆都差点吐了出来,妈妈心疼的帮我换了衣服,不管脏不脏地帮我清扫地面。 几次醒来,都能看到她那熬红了的双眼……这件事过后,我并没有给妈妈一个吻,给爸爸投去一些令他高兴的话,现在我后悔万分。
爸爸妈妈,爷爷奶奶,我会更加努力的学习,取得好成绩来报答你们的!!