感谢母亲作文600字
感谢,像雨露,像阳光,像蜜糖。她使人滋润,感到温暖,心中甜蜜。我们都要懂得感恩,我最想感谢的是我的母亲。
母亲总是教导我“不成小事者,不成大器”,但我总是不以为然,左耳进右耳出罢了。终于,我深刻地体会到了这个道理的深意。
那是一个春光明媚的早晨,我早早的起床洗漱吃饭——为了一个重要的考试。时间到了,我们出发了。和朋友们坐在大巴车上,我们一路上哼着《我相信》的调子,激情昂扬。
终于到了赛场外。这是一所很干净充满书卷气和浓郁的文化氛围的学校。我们提着包,走在去赛场的路上,两旁的行道树泛着新鲜的生命的光亮,有新芽偷偷地挤在枝头丫杈,一副调皮欣喜好奇的模样。怀揣着种种难以言说的喜悦,我端端正正地坐在了赛场里。
卷子发下来了,我的手却抖个不停,心里也不平静起来,好像揣了只兔子。不行,我得调整好心态。我将胸中的“心猿意马”压了一压,使上全力集中精神:拼了吧!
时间一分一秒的游走,我的卷子才只做了一半。但是,我的手心都出了汗,腿也不自禁的抖了起来,我感到有些不祥。
果然,我没有写完卷子,我知道,我不可能進入决赛了。
是的,我没有进决赛。老师告诉我,我的卷子做得很好,只是没有做完。我知道,老师是在安慰我,我的题目做得都没有把握,这一切都是因为我的骄傲麻痹。妈妈的那句话又在耳边响起“不成小事者,不成大器”,“不成小事者,不成大器!”
现在想来,我仍是心有余悸。从那次考试后,我终于彻底的体会到了妈妈那句话的深意。我要感谢我的母亲,感谢她不厌其烦的教导,没有她,就没有今天“优秀”的我。