感谢母亲作文600字
也许很多人看到这篇文章都会问,母亲那么啰嗦,整天像蚊子似的在耳边嗡嗡地叫,为什么还要感谢她呢?我要说,正是因为这样,才更应该感谢她,因为她是为你们好。
在我们哇哇落地时,我们在哭,而母亲在笑。因为她感到欣慰,是她,让这个世界又增添了一份生机,有她才有了我们,一个全新的生命。这是感谢母亲的第一个原因。我们渐渐长大,会说,会笑,会走,会闹,而母亲只在一旁默默地注视着我们,教我们说话,跟着我们笑,教我们走路,跟着我们闹。但在这些的背后,凝聚着母亲的汗与累!这是感谢母亲的第二个原因。再后来,我们上学了,懂事了,母亲就每天在家里呆着。送我们上学,接我们回家,帮我们打理一切。这时,母亲在慢慢衰老。每天放学回家,在家里写作业,遇到了难题,母亲还要一点一点耐心的教我们,可我们还是不用功学习,整天心思不在学习上。终于应付完了作业,就倒在沙发上,看母亲做家务,也不去帮忙,装作没看见,不是玩就是看电视。母亲也装作无所谓,可每个人心里都不痛快,但谁也不说。在这个阶段里,母亲为我们操碎了心。这时感谢母亲的第三个原因。最后,我们长大了,进入社会了,母亲本以为可以就此休息了,可是还有一大堆事情等着她去做。我们已经有了自己的家庭与事业,可母亲仍放心不下,帮我们带孩子,帮我们做家务,送我们的孩子去上学……一切又回到了从前。这时我们才懂得感谢母亲,孝顺母亲。可是,到那时已经晚了。
从前,我从来不懂的感谢,认为什么都是理所应当的。但现在,我觉得自己长大了,应该懂事了,应该要学会感谢了。所以,我们就要行动起来,感谢母亲。不要让像蜜蜂一样为我们无私奉献的母亲,付出了劳动,得不到回报。