小学感恩的作文600字
一个人拥有很多东西时,很容易被拥有的东西遮蔽了双眼,然后看不到自己所拥有的,只想要不停的拥有更多;但是,当一个人什么都缺乏时,这时只要能给予一个他真正所需要的东西,他就会感到心满意足,因为能够拥有这个东西对他而言十分不易,所以他会非常珍惜。
记得小时候,妈妈都告诉我们,我们日常生活中所需要的东西,无论是食衣住行育乐,只要那个东西五十圆以内,妈妈都会努力满足我们的需求,当时我很不满足的问妈妈说,那超过五十元就不可以吗?可是班上的某某同学,他妈妈都让他买超过五十元的圆珠笔或文具,妈妈告诉我,很多小朋友,吃都吃不饱,穿也穿不暖,妈妈能够让你吃饱穿暖还提供你各方面的物质需求,你应该就要感到很幸福感恩,不可以贪心不满足,当时我听完后觉得自己很不懂事也很惭愧。
老师上课也常常告诉我们,世界上有很多国家的小朋友,如非洲,常常有小朋友很渴却没有一滴水可喝,饿得没有一口食物可吃、冷得没有一件衣服可穿、生病了也没有像样的医院可治疗,更别谈到其它的生活娱乐!他们每天只要能吃饱喝足就觉得很幸福很快乐了。所以见苦知福,我们真的不该再抱怨食物有多难吃、衣服有多丑、房子有多小间、自行车有多难骑、上学有多辛苦等,我们应该要感恩我们拥有能吃饱的食物、能穿暖的衣服、能遮风避雨的住所、能行走各处的交通共具还有能提供给我们知识的殿堂。
真的,我们每个人都拥有很多,从今天开始,我们都要努力的做个懂得感恩惜福的人,这样才会能拥有更多更棒更美好的人生。