感恩作文600字
20xx年6月3日,历经两个月的评审工作,由XX实验中学各年级部分语文教师担任指导和评委,XX实验中学政教处紫薇文学社主办,实验中学团委、各年级承办,XX十二中眼镜店协办的“十二中眼镜店杯·首届实验中学校园文化系列活动之感恩作文大奖赛”评审工作终于完成。获奖人员也尘埃落定,颁奖典礼已经紧张有序的进行完毕,看着同学们领到奖状和奖品时露出的灿烂的微笑,学校领导和全体教师们也倍感欣慰。
本次作文大奖赛是XX实验中学为争创XX省级规范化学校、加强“四德工程”建设、“精神文明”建设、推进“三级督导”制度、祝贺紫薇文学社成立暨校报《跋涉》创刊两周年、弘扬中华传统文化美德而举办的。活动截止到4月1日,共收到来自全校3个年级、7个年级部、84个班级的670篇作品,经过初赛,共有207篇作品进入复赛,在复赛中,121篇作品脱颖而出,决赛中共有98篇作品获得了奖项。本次大赛共设立一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖30名、佳作奖50名,和优秀教师组织奖5名、优秀年级部组织3名、优秀班级组织奖6名。
作文比赛也是深入贯彻落实十七大提出的弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的战略任务,结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20xx—20xx年)》对语言文字工作提出的要求:在教育教学活动中推广普及国家通用语言文字,提高国家通用语言文字应用水平,加强中华优秀文化传统和革命传统教育;注重提高学生语言文字应用能力,提高语言文化素质,传承和弘扬中华优秀文化传统和革命传统的表现。
本次比赛历时之久、规模之大、影响之远,是实验中学建校三十一年来最大规模的文化活动,并且得到了学校领导,主任教师的高度关注。这次比赛不仅是一次“感恩”作文比赛,更是引导广大中学生如何“知恩、感恩、报恩”,阅卷评审工作更是一次心灵的升华。对全体青少年尤其是中学生来说,加强对学生们的“感恩”意识,功在当代,利在千秋。