感恩作文600字
天空已经拉下序幕,天色已渐渐暗淡起来,一轮皎洁的明月射出洁白的月光,又不时地躲在云的后面,时隐时现。不远处的老树上栖息着几只寒鸦,不时地啼叫着,声音凄惨悲凉,使人听了后背一阵阵凉意。
我刚刚上完辅导课,走在回家的路上,一想起早上对妈妈说“我要自己走”的话语,便加快了脚步。
回家的小路弯弯曲曲,一直延伸在地平线的尽头。看了看手中的表,已经九点整了,想到妈妈的牵挂,脚步又加快了许多。
天气渐渐地变冷了,还带着一阵阵的凉风,掠过树梢,拂过草地,直往我的袖子里钻,冰冷刺骨,像是一把把冷亮的钢刀笔直地插了进来,在皮肤上划过一道道的伤痕,如撕裂一般疼痛,我不禁打了几个哆嗦,不停地来回搓手取暖,还一边不停地嘟嚷着:“今年夏天是什么鬼天气啊,白天就像进了火炉一样,一到晚上就跟进了冷藏库一样,温度差这么大还叫不叫人活了,我只穿了一件小衬衫啊,是想要冻死我吗?”想着想着便更加气愤难耐,连这个天气也跟我过意不去。
风开始变大了,天气也越来越冷了,梧桐树叶被吹得左右乱颤,那些乌鸦也耐不住寒冷飞走了听不见叫声,只留下了那棵孤零零的老树。凉,钻心眼的凉,手也十分冰冷了,仿佛要冻僵了似的。这时,远处好像有一个人影在缓缓地向我移动,是谁呢?我睁大眼睛使劲看了看,那不是我的妈妈吗!我飞快地跑了过去,扑在妈妈的怀里,好温暖。妈妈一边脱下外套一边说:“穿上吧,穿上就暖和了。”“那你呢?”我不解地问到,“我是大人了,没关系的!”妈妈一本正经又自豪的说,我穿上了外套,散发着妈妈的味道,带着余温,无比的温暖。此时,月亮也露出了脸,洒下了些许温和的月光。
那皎洁的月光,温暖着我的心,回头望见那棵老树上开满了许多银色的花朵,我想那便是感恩之花吧。
感恩回家的路上,感恩有你!