感恩作文600字
从小到大,真不知道有多少人值得我去感恩?给我生命,把一切爱都给了我的父母;教我写字、学习文化知识的老师;还有在我困难时,给我无私帮助的同学;甚至在我迷路时,给我指点方向的陌生人……学会感恩,从身边的小事做起。
每天放学,我总是早早回家,不用妈妈提醒,我就认认真真地完成老师布置的作业。我觉得妈妈一天到晚不仅要上班,还要操心我的吃我的穿。如果我在学习上还要让她操心,那就是不孝顺了。每次妈妈看到我试卷上的分数,总是笑成了一朵花,看到妈妈开心,我的心也美滋滋的。
每天上学,不用老师提醒,我会把她的讲台上的本子、书整理得井井有条,桌面、椅子擦得油铮发亮。老师一天到晚备课、上课,还要批改作业,多辛苦啊!如果连这点小事都不为老师做,我觉得那是不敬!班级里几个学习不怎么好的同学,老师经常要为他们讲解题目,有时候连嗓子也哑了。我就在旁边偷偷地听,然后学着老师的样也给他们讲解。老师夸我是好孩子,是她的左膀右臂。我觉得能尽我自己的一点点能力,帮助老师分解负担,那是一种幸福。
在我家的旁边有一个老奶奶,她的孩子都住在城里,很少有机会来看她,老奶奶很孤单,我就经常到她那里玩。有时候,她缝东西穿针看不见,我就帮她穿,还听听她讲她年轻时候的故事给我听。有时候,她会重复讲三、四遍,我都不去打断她,因为我知道,她需要一个“听众”。有时,我还给她买盐,买糖,买味精,妈妈给我的零食,我也会经常带给她尝尝。老奶奶看到我可开心了。看到她笑得露出没有牙齿的嘴,我也情不自禁地笑了。
不管在什么时候,我都是一个热心人。同学的学习用品没了,我会第一时间双手奉上;下雨天,我会把没带伞的同学送回家;放学路上,我会给一年级的小朋友背书包;遇上盲人,我会牵着他的手把他送过马路;四川大地震的时候,我把积攒了很久的三百四十二元钱全部捐给灾区的小朋友……
感恩是什么?我觉得就是从身边的小事做起。