关于感恩的作文
在这寒冷的冬天早上,我走在上学的路上,路上的狂风不停地肆虐,不断地用它锋利的刺侵袭着我。我只能用我的小书包当我的盾牌,来抵挡狂风的攻击。在盾牌之外的部位,已经痛得难以忍受了。
当我走在一个垃圾桶旁边时,看到一位穿着绿色衣服的清洁阿姨在那里收拾垃圾。她那瘦小的身体在寒风中瑟瑟发抖,她那双冻得发紫的手在不紧不慢地整理着垃圾,眼睛因为没睡好,而产生的黑眼圈。我看着这场景,感觉特别难过。走过去,跟阿姨说了一声:“辛苦了!”阿姨抬起头惊讶地看着我,然后温情地对我说:“小朋友,谢谢你啊!”
当我告别阿姨以后,身体不再冷了。因为我知道,跟清洁阿姨比起来,这点冷根本不算什么。以前在电视上看到他们的身影,看到他们每天起早贪黑,每天忙忙碌碌,为这个城市做着默默地奉献。他们是多么地伟大,多么地勤劳!以后自己一定不会乱丢垃圾,让他们少干一点活,早点回家,回到温暖的被窝里面。这样他们就不会太辛苦了。
他们用自己勤劳的双手,干着别人不愿干的脏活,他们是这个城市最可爱的人。我们要心存感激,为他们点赞!我们也要从小事做起,不乱扔垃圾,努力做一个文明的小市民。不要以为他们是领了工资,就认为他们应该做这种事!我们要时常心怀感恩!