那天,少年宫小记者班的老师布置给我们一个作业:对父母说声“我爱你”。
我回到家,磨磨蹭蹭地做完作业,才慢吞吞地走进厨房,对正在烧菜的妈妈轻轻地说了声“妈妈我爱你”。妈妈用有点奇怪的眼光看着我,我嗫嚅道:“ 这是我的作业,然后妈妈用手怜爱的拍拍我的头,妈妈脸上绽出了心慰的笑容,说:“点点,妈妈也爱你。”
接着我又走进爸爸的书房,看见爸爸正在看报纸,我不想打扰他,于是悄悄的退了出来,可是没想到被爸爸发现了,他说:“小雨点,有什么事啊?”于是我和爸爸聊了好长时间,绕了半天话题,最后才吞吞吐吐地说:“爸爸,我爱你。”爸爸听了先是一愣,然后说:“小雨点,你真长大了。”我分明地看到爸爸眼睛里闪动着的泪光。
这时,妈妈喊了一声:“大桃(陶)小桃(陶)吃晚饭啦!爸爸一把抱起我说:“吃饭去。”哇,真香!今天的饭菜吃起来分外可口,我吃得津津有味,破天荒吃了两碗米饭。
饭后,妈妈在洗碗,爸爸在拖地。我看到他们的头上不知哪天长出的几根白发,心里怦然一震,这白发,起码一半是为我而长的吧!回想起以前的一幕一幕,多少次惹爸爸妈妈生气,我实在太不应该了,我想我以后得学会懂事点,少让爸妈操心,就是爱他们的最好行动。
我心里大声说:“爸爸妈妈,我真的很爱你们。”