父亲,感谢您含辛茹苦的养育我,您毕生的精力都花在了我身上。您不辞劳苦的照顾我,辛苦的挣钱为我念书。用那一个月两千元微薄的工资供我上学,那高昂的学费,让您吃不好饭,您天天都不知晓要搬起七十斤重的酒坛多少回,就像一个上了发条的工作狂人,天天都五六点钟回来。八个小时的工作后您肯定非常累。在我这个年龄,早应该掌握解决我们的温饱问题,是我的不懂事让您不可以得到非常不错的休息。
您从来不会让我饿着,冻着,我不缺衣服,可是您还穿着几年前买的衣服春节,所有都由我优先。您的衣服不可以再穿了,您才再去买新衣服,可都是些便宜的衣服,您却不在乎,说能穿就好。
记得是雨天吧,我把一本英语书落在了家,您却冒雨给我送了过来,开着你那老旧的电瓶车,从后塍赶到这儿,向我叮嘱了要好好读书,您那样为我着急,怕我被老师骂,您甚至还扭伤了脚,看着您那一跛一跛的脚,我的双眼蒙上了一层雾,心中涌着感激和愧疚。你那日渐沧桑的背影透出了您深深的疲倦,您的眼角已经满是褶皱。
这所有无以回报,只有以好的成绩才能回报您对我的养育之恩。