关于感恩的作文
在我们的生活中,许多人帮助了我们。那些人有的是亲戚,有的是朋友,有的是陌生人。我记得,老师曾经告诉我,帮助过我的人就是我的恩人,我一定是一个感恩的人。
感恩对每个人来说都不陌生,但对一个人来说也是不可或缺的。如果一个人不懂得感恩,他就是一个忘恩负义的人。你在这种人身上看不到任何一种感情。
有人说没人对他好。那我就说他是个无知者。因为从他来到这个世界的第一天起,妈妈就一直对他很好。从十月怀胎到学语言。都是我妈对你的好。从每一首儿歌到陌生的英语,这不就是你老师的一片好意吗?
每个人都有一部经,不仅是最重要的,也是最难的,那就是《道德经》,里面说人要讲道理,要感恩善良,永远不要成为忘恩负义的人。
也有人说他会给每个对他好的人很多钱作为回报。这种思维是错误的,因为善良不能用金钱来衡量。
别人对你的好是珍贵的,善良和金钱是不相容的。如果善良和金钱有一个等号,那么高尚的善良就不会变得庸俗。
既然每个人都有这本书,请好好读一读,理解其中的善意,学会感恩。你的生活会因为它而精彩!