关于感恩的作文
生活中,因为有了感恩才会变得温暖和谐。感恩在生活中的重要性,是不言而喻的。
所谓感恩,并不是别人给予了你什么,你就一定要以同样的事物回报给别人。知恩图报自然是好事,但如果以这种方式来报答,毫无意义。我曾听过这样一个故事:一个人,他的车在行驶途中出点小故障,一个热心人帮他修好了,他从包里拿出钱作为对热心人的回报,热心人拒绝了,他说:“没有意义,你把这份热心肠一直传递下去,就算是最好的感恩!”于是,一传十,十传百,百传千,这样的特殊感恩方式得以延续,不是更好吗?
仅仅拘泥于一种方式的感恩,就太普通了。各种各样的感恩,不是更好吗?同学之间相互安慰,是一种感恩;成绩出色,是对家长和老师的感恩……每个人的选择不同,对别人的感恩方式也不同。
也并不是只有别人帮助了你,给予了你,你才能感恩,或许在无形之中,在彼此谁都没有察觉的时候,别人帮过你。即使没有,也要帮助别人,如果人人都想着有人会来帮助自己,那么现在我们的社会还会如此和谐吗?一句话,或许就会改变许多。
感恩,不是什么贵重的礼物,一个小小的举动,都有可能是感恩。生活中,无时无刻没有充满感恩,它可能太小太小,可就是因为这极其微不足道的力量,让我们身边的气氛变得温馨。
学会感恩,真的很重要。