关于感恩的作文
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对它的滋养之恩;白云在天空飘荡,绘出一副感人的画面,那时蓝天对它的哺育之恩。心怀感恩,让世界更加美好。
当我站在高高的领奖台上,捧着金灿灿的民乐齐奏的奖状时,我眼前就浮现出张老师在这次区艺术节比赛中不辞辛劳帮我们排练的画面。
为了比赛取得好成绩,每天下午4点至5点半,我们就在学校的多功能教室开始了紧锣密鼓的训练,张老师耐心地为我们每个演奏声部做细微的调整,然而合奏与独奏是截然不同的,从最开始的七零八落,到所有40人的完美配合,我们经历了无数次的重复,推敲,打磨。每当几遍下来,张老师的额头渗着细密的汗珠,在张老师辛勤地指导下,我们的演奏水平提高了很多,在张老师不用提醒的情况下,能完整的齐奏完一首曲子。
期许我们能更好、更完美地把曲子所蕴含的意境表达出来,张老师又对曲子进行了大量的改编,一遍,两遍,不停地吟唱,修改一直忙碌到深夜。第二天一早她就把复印好的曲谱交到我们每一个民乐团成员的手上。
为了赢得更多的时间排练,张老师放弃双休日的时间,放弃与自己宝宝相处的时间,全心全意的为我们付出。昔日那清脆悦耳的声音,此时已有些沙哑。她拿起水杯润了润喉,又投入到了新一次的指导中,那沙哑的声音越来越弱,最后连声音也发不出,只能用手势来指挥我们,望着张老师疲倦的身影,我心中涌起一阵暖流,也更加努力的排练着。
比赛那天,张老师站在队伍前端做指挥,望着她美丽优雅的笑容,我紧张的情绪一扫而光,很快投入到曲子美好意境中,演出十分成功,我们取得了优异的成绩。我们感谢张老师在这次比赛中辛勤的付出。
“感恩的心,感谢有你······”在这满怀感恩的歌声中,我学会了感恩,懂得了感恩。