关于感恩作文
“感恩的心,感谢你我……”我一边走,一边唱,心想我要感恩的人太多了。感恩深深,真情切切,感恩使我懂得“知恩图报”、“知足长乐”,甚至有超脱世俗的情愫。那我们为什么不感恩呢?
我要感恩,感恩我的妈妈。是妈妈忍着十月怀胎的辛苦把我带到这个世界,是她不辞劳苦把我拉扯大,为了我,她奉献了青春,更付出了无私的爱。因为我是早产儿,从小身体的抵抗力就差,每个月都要去医院打几次针。在父母亲点滴的关爱中,也或许是他们的爱心感动了上天,我奇迹般的好了,而且渐渐长大了,现在已经是五年级的学生了。感恩,让我懂得“天下父母之心尤为贵”。
我要感恩,感恩我的朋友、同学。是他们让我感到集体生活的快乐,友情的珍贵。有一次放学,我骑车摔倒,从坡上滚了下来,自己也吓哭了,是我的同学贾伟跑过来把我扶起,安慰我,还讲笑话逗我开心。看着他那善意的面孔,我感动了,忍不住轻轻地说:“谢谢”,他笑了,真诚地说:“没事,我们是同学,也是好朋友呀!”感恩,使我知道“朋友是世上最大的宝贝”。让学生时代成为相册中最真最纯的一页。
我要感恩,感恩我的老师。是他们教给我知识,让我有了学问;是他们教给我做人的道理,使我明白如何与人相处;是他们用阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤;是他们用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章;是他们……
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,因为很多很多人……