感恩的父母作文
“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主地想起了养育我十年的父母。在这十年里,他们无微不至地照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿培养成了一位乖巧懂事的姑娘。岁月悠悠,波光明面,唯有父母的爱依然如旧,父母的爱深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕常在我的脑海回荡。
记得小时候,每年冬天的晚上睡觉,都咳个不停,睡在床上咳,睡着了也咳,妈妈总是整晚整晚地照顾我,有时候还吐的满床都是,我起床后看到妈妈在卫生间洗床单,看见妈妈的“熊猫眼”,就知道我昨晚又闹腾了,妈妈肯定又没睡好。看见妈妈疲倦不堪的样子,心想:我以后长大了不能再让妈妈替我操心了,我一定要用最好的成绩来报答她的。
父爱不像母爱甜蜜,但父爱和母爱一样伟大。有一次,我们一家三口去华山旅游,刚走了没多远我的脚就扭伤了,不能再走了,爸爸立马把我背了起来,当时不是上坡就是上楼梯,看着爸爸汗流浃背,我心里真不是滋味,心里暗自高兴:平时爸爸对我挺凶的,关键时候还是挺爱我的。
这时,我心想该怎么报答父母呢?其实,父母真正要的是我们的爱。当父母生病时,我们端上一杯热水,关心一下;当父母辛辛苦苦工作回来,我们帮父母做一些家务;当我们考出理想的成绩来,告诉父母,父母也就会高兴。