感恩的父母作文
一眨眼,我就已经上五年级了。虽然作业多了许多,但是我又可以看到期待已久的《开学第一课》,放学前老师对我们说:“今天晚上自己在家里看《开学第一课》,学校里就不放给你们看了。”我心里暗暗高兴:这下终于可以看电视过过瘾了!
晚上不到八点,我就已经迫不及待打开电视,终于等到八点十分开始了。今年的主讲嘉宾有“童话大王”郑渊洁等,节目分为“孝”、“礼”、“爱”三个篇章,以“强”作为尾声,第一篇章讲述一些孝子虽然钱不多,但却用实际行动对父母表示自己的那份孝。像郑渊洁买了第一个电视机时,却想到的是先给父母看,他为儿子树立了很好的榜样。“爱”的篇章里最令我感动的是一位叫秦勇的爸爸,他曾经是黑豹乐队的主唱,但为了治好儿子的病,放弃了当歌星,而是选择了花十年的时间陪儿子一起成长、学习。这让我想起爸爸妈妈对我的爱也是一样的,他们为我操心,让我养成饭来张口,衣来伸手的习惯,我一直认为父母对我的爱是天经地义,从没想过要怎样爱他们,学会如何感恩。通过观看这些故事,我想到每天早上妈妈一大早为我忙碌,还要接送我上学,不管刮风下雨,从没有一句怨言,我们是不是应该在学校好好学习,就是对他们最好的回报。百事孝为先,我们从小就要养成关心和爱自己的父母,学会做一个会感恩的人,更要做一个让父母少操心的孩子。
观看了《开学第一课》,给了我很深的启发,让我懂得不仅要好好学习,还要学会如何孝敬自己的父母。