感恩的父母作文
感恩是一滴水,滋润受伤心灵。感恩是一线阳光,照亮一片黑暗。感恩是一朵花,绽放属于自己的芬芳。
感恩雨中的半边伞
乌云密布,天边大片大片的乌云像脱缰的野马,奔驰着,咆哮着,笼盖了苍茫的天空,一场大雨在所难免,我站在校门口,等待着那个熟悉的身影,却久久不见。
雨下了,虽然不大,但丝丝透着寒意,这时我才隐隐看见一个匆匆奔跑的母亲,母亲递给我那把伞,我气愤极了,甩开她的手,径直朝家跑去。
路上,豆大般的雨珠肆无忌惮地砸下,淋湿了我的头,也淋湿了我的衣裳,一时无助的我不知所措,大雨中,我又看见了母亲焦急而无奈的面孔,她撑起伞,紧紧拉着我朝家走去,我抬起头,那是一把温暖的伞,而母亲头上则是大雨滂沱的天空。我握着伞柄,朝母亲头上移了移,母亲笑了笑,我也笑了,握着母亲的手,消失在天的尽头。
感恩那盆洗脚水
可曾记起父亲为我们倒过多少次洗脚水,为我们洗脚时曾流过多少汗水,当他为你揉着小脚时,会亲昵地说一句:“你 的小脚很胖喲!”兴许你会认为父亲为我们洗脚时轻松、快乐的,但其实,如果你认真地为父亲洗一次脚,会发现她的脚是粗糙的,流满了时代的印记。岁月的沧桑也烙印在了他的脚板心。
那是一盆普通的洗脚水,却倾注了你与父亲的关爱,传递着浓浓的父子情,你擦拭着头上的汗,故作轻松地说:“一点也不累”时,你会突然发现,自己也学会了感恩。
感恩是什么?它是雨中的半边伞,是普通的洗脚水。感恩存在于我们生活中每一个角落,它是一根不断的线,紧紧地将你我的心相连。
学会感恩,感激父母,让天空更蓝,让人间更美。