又是一个温暖的五月,又是母亲节,心里充满了深深的感激。感谢妈妈给了我生命,让我拥有了这个美好的世界;感谢妈妈帮我走路,教我说话,无微不至的照顾我。
母爱是一种严厉的爱。我妈妈对我的学习非常严格。虽然妈妈管理着两家公司,每天都很忙,但她一有时间就帮我看作业,帮我做作业,请最好的老师辅导我。记得有一次考试,妈妈反复叮嘱我:认真做题,认真检查。但是我对妈妈的话充耳不闻!到了考场,我很快就把试卷答完了,一切都很正常,就不用检查了。结果一出来,我傻眼了!计算题扣8分,粗心造成。妈妈知道了,批评了我,让我写反思日记,我还没写完。妈妈给我找了很多粗心的故事,让我读起来很失落,也让我深深地记住了粗心的危害。我决心改掉粗心大意的坏习惯。辛苦了!期末考试我进步很大,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容。
母爱是一种小心翼翼的爱。有一次,爸爸出差了,妈妈在公司上班,我一个人在家写作业。因为衣服单薄,我感冒了,头疼,就给妈妈打电话,妈妈听了马上就回家了。妈妈把头靠在我的额头上亲了亲。 “我发烧了,吃点药吧。”妈妈倒了开水,自己尝了尝,把药一一放进我嘴里,让我吃。过了一会儿,妈妈见我还在咳嗽,就去药店买了止咳药,让我吃完饭好好睡一觉。下午三点睡到六点。当我醒来时,妈妈还在我身边。见我醒了,她关切地问:“好些了吗?”我感激地点点头。
“可一寸草,三泉,何等大爱!”在母亲节来临之际,我发自内心地对妈妈说:“谢谢妈妈,祝您母亲节快乐!”