亲情如明月,照亮心田;亲情就像一块橡皮擦,可以擦去你的压力;亲情就像一杯奶茶,可以温暖你的心。
记得那是星期六的一个下午,妈妈很忙,因为她要处理一些事情。我想让妈妈轻松开心,所以我准备给妈妈洗点衣服。我学着妈妈的样子,拿出一个洗衣盆,倒了些水,然后把衣服放进去,放了一勺洗衣粉进去。浸泡均匀后,我用手揉了揉。不一会儿,衣服上起了很多泡泡。在阳光下,它们五颜六色,美丽极了。我继续使劲搓,搓,小手通红,腰也酸了。洗了一会儿,我觉得很累,但妈妈一年到头都在为我操劳。 。妈妈是多么的辛苦,多么的累,但是妈妈从来没有在我们面前哭过。相反,我每天看到的只是脸上的微笑。
我觉得我对妈妈的关心太少了。总是向妈妈索要爱,却没想到孩子也应该关心父母。想到这里,我不由加快了手上的活儿,不由哼道:“世上只有妈妈好,孩子有妈妈,如获至宝……”
看着污渍被我一点一点擦掉,我笑了,因为我希望污渍像妈妈的疲惫和压力一样,这样我才能让妈妈少一些疲惫和压力,多一些快乐和幸福。
第一盆水已经变成了脏水,倒出来的那一刻,我又笑了,笑得很甜,因为我看到了妈妈的许多疲惫和压力都被我倾倒了。而我希望这些都能换来幸福和快乐,让妈妈每天都没有后顾之忧。就这样,我快乐地把“疲倦”和“压力”一次次清理干净,脑海里仿佛浮现出妈妈那张笑脸,那张笑脸不再累了。