关于感恩作文
班主任又和我说话了。
朦胧的悟性中似乎多了一份成熟和痛苦的感悟,但从心的最深处出发,还是不知道如何用生动细腻的文字来表达。我才深深明白,那一刻,我的心好痛,那一刻,我豁然开朗,那一刻,我看透了自己内心的渺小和狭隘!所以谢谢!由内而生!
你和妈妈一起欢笑多久了?我好像忘记了。那美丽温馨的画面仿佛蒙上了一层轻纱,在朦胧中若隐若现地出现在眼前,那刻骨铭心的记忆似乎也在悄然褪去,被渐渐掩埋……于是,叛逆的自己进入了九年级或许是因为种种问题,我越来越无法控制自己的情绪。渐渐地,我变得急躁和不耐烦。我和妈妈之间的关系似乎不再像以前那样了。我们变得沉默,不再有太多的话,那些日子持续了将近一个月。
当我还在错误的地方执着地徘徊时,班主任已经抢先一步准备伸出援手。那时候,他就像一个专业的心理辅导员,他很畅快地跟我讲了很多。看不出这么胖的班主任,在处理事情和问题上,竟然有这么细腻超凡的思维和见解。他告诉我如何用正确的方式去抱怨,再大的烦躁,终究都不是妈妈的错。我怎么能自私地跟她分手呢?我错了。当时我痛哭了一场,但流下的眼泪是幸福,是恍然大悟的幸福,更重要的是,它让我真正从心底挖出了对感恩的痛苦感悟!
是的,我要感谢妈妈的理解和耐心,我要感谢班主任老师的心与心的沟通,让我走出了误会。人不能没有感恩之心,像我一样,只有真正明白了一切,才能拥有最真诚的感激之情……
让我以感恩为起点,走向未来!