感恩作文300字
11月26日是感恩节,陈老师让我们在这一天里,用自己的行动给爸爸妈妈送一份礼物。
晚上,我完成作业后就叫妈妈坐在椅子上,妈妈奇怪地问我:“干什么?”我说:“妈妈,今天我要帮您洗脚。”妈妈不好意思地笑了,说:“不要了,我自己会洗。”我央求着说:“妈妈,您忙了一天了,一定很辛苦,就让我来帮您洗吧!”妈妈看着我的眼睛说:“妈妈的脚很臭的。”“没事,妈妈。以前都是您帮我洗脚,您也从来没嫌我的脚臭呀!”妈妈好像明白了我的决心就答应了。
我赶紧去把脚盆拿来,倒入温水。我先帮妈妈脱下袜子,再把妈妈的脚放进水里,然后就用手去搓妈妈的左脚,洗好左脚,我又去洗妈妈的右脚。过了好一会儿,我终于把妈妈的脚洗得干干净净的。妈妈对我说:“你越来越懂事了,真的长大了。”我一抬头看到妈妈的眼角都湿了。我飞快地给妈妈擦干脚,把脚放进拖鞋里,走到妈妈身边说:“妈妈,今天是感恩节,我祝您节日快乐!”妈妈听了我的话,把我紧紧地抱在了怀里。