感谢有你作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我背起这首诗,心中总会洋溢着母爱的伟大。当然世上的每个母亲都是如此,都是那样的爱自己的孩子。
那个在地震中用自己的身躯为孩子开辟了一条生的道路的母亲,让我想起了您。虽然您并没她那么伟大,可您为我做的一件件小事都让我觉得伟大。
五年级时,您做完家务就拖着疲惫的身体监督我做作业,我遇到难题就转身问您,尽管您已经疲惫不堪,可您还是睁开眼睛帮助我,看着您面对难题,慢慢地皱起眉头,连连摇头,我就有一些心酸涌上心头,您转过来对我说:“孩子呀,不要紧,慢慢想,我相信你能行,妈妈老了,脑袋不好使了。”说着自嘲的笑了笑。我看着您的眼睛,里面布满了红血丝,我趁着您不注意,偷偷地抹了几次眼泪,回想您一天天的辛勤劳动,再想想自己不懂事时对您的大呼小叫,顿时无地自容了。过了几天,放学回家时,您拿着几张草稿纸对我说:“瑞璘,我算出来了,这是解题步骤,你看看吧,不懂的再问我。”说完,便转身向厨房走去。回想这几天,您一直在埋头写着什么,还不时用手撑着脑袋,冥思苦想。看着草稿纸,我的眼泪不听话的落了下来,像断了线的珍珠。我放下书包,朝着妈妈跑过去,用手抱住了妈妈的腰,小声呢喃着:“妈妈,谢谢您!”妈妈转过身来,只说了一句:“好好学习,这一点不算什么,不要让妈妈失望。”我像不受控制的机器人,机械的连连点头。
感谢有你,感谢你的默默付出;感谢有你,感谢你的教诲使我有了方向;感谢有你,感谢你教会了我许多!
感谢有你!