灯光照着床边木质相框里的照片,我捧起相框凝视着那张笑脸,思绪仿佛又回到了儿时的那一天……
那次数学考试,我得到了有史以来最低的分数。当拿到试卷的那一刻起,泪水朦胧了我的双眼,我如一只迷途的羔羊,怎么也找不到那条熟悉的小路,内心,满是绝望。这时,一只白嫩的小手伸了过来,替我捋齐零乱的发梢。抬头,是你。你冲我笑着,笑得那么真诚,那么灿烂,那么甜蜜,你的笑如缕缕阳光温暖了我的心田。你握住了我的手,温暖从指尖瞬间传遍全身,我那苦涩的心情也在你的笑容里融化、蒸发……你鼓起了我自信的风帆。
低头,望着手中的试卷,你那动听的声音在我耳边回荡。
那道题,仿佛在和我作对,无论我用尽多少办法,都无法破解。你悄悄地来到了我的身边,轻轻坐下,拿起了我的草稿,看着,用笔圈了几个数字。我不解地望向你,你耐心地讲解起来。听着你的分析,我豁然开朗,于是,一道令我百思不得其解的题在你的帮助下,成功解答。我抬起头,感激地看你,你那含笑的眸子显得那么清澈,那么透明。
放下相框,我望向窗外,雪,不知何时飘然降临,如同白色的精灵。世间一片洁白,儿时的记忆如同这一片片雪花,仿佛是每一个精彩的瞬间在我眼前飘下。
你那甜甜的笑容,好似一缕阳光,在我失利时温暖我冰锁的心灵;你那甜甜的笑容,好似一阵风,在我失落时,吹起我自信的风帆。
天,渐渐亮了,阳光透过云层。冬日的阳光不像春日那般灿烂,有的是不易察觉的温暖,如你一样,总在不经意间带给我温暖。
多少次,在正误之间徘徊;多少次,摔倒了又无力爬起。你,总在我身边,陪我笑,陪我哭,带给我温暖,给予我鼓励,永远相伴我身旁……
打开窗户,抬头,回忆依旧……