成长的岁月在时光的诗集中一页页翻过,告别春华秋实,历经冬欢夏乐,跨过十二年的沟沟坎坎,她就是那个陪我度过12年的人——母亲。
她是个坚强的女人。在爸爸外出期间,她又当爹又当妈。我同样是个坚强的女孩。记得小时候,刚学会走路的我就想炫耀一番,可谁知,后脚没有站稳,我就“噗通”一声摔倒了。我向妈妈救助,可是她并没有帮我,我能感觉到的,她眼中的是鼓励。就这样,我明白了“从哪里跌倒就从哪里爬起来”的道理。
她是个勤劳的女人。每一天早出晚归的她,晚上回来后依然坚持做家务,有一次我问妈妈:“家里已经很干净了,您不用每一天都做家务的”而妈妈却告诉我:“环境影响着我们的心境。在你心境好的时候去做一件事,和在你心境不好时去做一件事,结果是截然不一样的。我每一天坚持做家务为的是让我们有一个干净整洁的环境,让我们都有愉快的心境,这样才能把事做的更好。”我明白了,妈妈给我创造一个良好的学习环境,为的是让我更努力的学习,努力实现自我的梦想。
她是个爱读书的女人。每一天都会读书,悟一悟书中的真理,品一品天地之精华。我同样也是一个爱读书的女孩,对于我来说,只要有书陪伴,就是最大的享受。
是她,用眼神激励我“从哪里跌倒就从哪里爬起”;是她,用经历启示我“努力不必须成功,而不努力必须会失败”;是她,用行动教会我“读万里书,行万里路”;妈妈教会我的实在太多太多……
“感激一路上有你,苦一点我也愿意……”妈妈,您的影响,我铭记在心。今日,我为您自豪,明天,我定让您为我自豪!