感恩的作文
谢谢你,我的父母。是你在晨曦第一缕阳光里叫我起床,是你在黑夜中伴我入眠,是你的平凡而伟大、博大而无私的爱浇灌了我,哺育了我。你的白发,你的慈颜,你的压弯了的脊背就是我今生今世报答不完的深恩。谢谢你,我的父母,谢谢你,给了我生命的人。 谢谢你,我的老师。灯下劳碌是你不变的生活,三尺讲台是你遨游的王国,丈方黑板是你耕耘的沃土,桃李芬芳是你不变的承诺。有人说你是燃烧的蜡烛,有人说你是吐丝的春蚕,我要说,你就是你,你就是人类文明进步的播火者。谢谢你,我的老师;谢谢你,给了我智慧指引我方向的人。 谢谢你,我的同学在学习上,你作为竞争对手催促我;在生活中你以兄弟姐妹般的深情关心我。谢谢你,我的同学,将来我们无论身在何处,我们生活的坐标上都彼此有你有我。 谢谢每一个人!
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。 亲爱的同学,当你吃着可口饭菜的时候,你会感激父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上取得成功时,你会感激朋友们的支持吗?
请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时候,你至少可以忠诚地说一声谢谢,报之以诚挚的笑脸;当别人需要帮助与支持的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手。因为,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。 在奔向未来的路上,我们有理由承受恩惠,但我们更有责任报答深恩。学会感恩,我们的人生就会充满雨露阳光,鸟语花香。 怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。