感恩的作文
你像一朵幽兰,安静地绽放在繁华世俗,在喧嚣的城市的那个我们熟悉的安静角落,散发着清幽高洁的香,我曾经沐浴在这幽香里,沐浴成一种感恩的力量。
五升六我转学了……
初相见,知性美
我怀着忐忑不安的心情步入校园,走进教室,一个个陌生的新面孔,让我意识到我已经告别了五年的小学时光时光。感慨间,你踏着沉稳的步伐走入教室,笑脸盈盈的做了自我介绍。我们满怀希望的望着你,只见你梳着一条麻花辫,围着一条淡黄色的纱巾,戴着一副金丝眼镜,说话婉转柔和,但镜片下却隐藏着一双犀利的眼睛。
我估摸着你大概已经年过五十了,但在你身上我却没有感觉到一种背负岁月的沉重,只有一种出淤泥而不染的高贵气质,那感觉,是我从未有过的。
你的美,跨越了年龄的桎梏,让我看见知识从一个人身上所能够展现的光芒。
长相处,干练美
渐渐的,我已经熟悉了这里的一切,认识了新的同学,也见到了不同的老师,而我对你也有了新的一个印象:干练。你最喜欢穿红色丝绸的衣服,配上飘逸的丝巾,你总是行色匆匆,说话语速很快,每隔两天给我们发上一张试卷,让我们花一个半小时写完,还要求作文必须写满一千字。这对于初来乍到的我,简直就是灾难。
但我却注意到,在我们考完试,出去午餐时,你仍然留在教室里批改着试卷。或许以你的效率,只需花费两个小时就可以改完试卷,但你一丝不苟的神情却告诉了我,在你心中,这是一种必须尽全力捍卫的荣耀。
你的美,使我们经历了重重磨难,让我们爱恨交织。
恨离别,从容美
流光容易把人抛,转眼间一年就过去了,虽然每天都在紧迫的学习中度过,但渐渐的,我发现自己的心已经属于了这里,喜欢上了和同学比赛做题的每一个晚自习,喜欢上了你的每一次批评。
就在我们告别小学时代,各奔理想中学的前一晚,你一改往日的严厉形象,向我们每个人送上一份真挚的祝福。我们感激涕零,你却从容的笑了笑,只对我们说过一句话:爱,不求回报。
你的美,在我们心里留下永恒的足迹。
你用自己的光阴为我们创造了许多不可能,但你留给我们唯一值得回忆的贺卡上,那每一个娟秀的字样,都是爱的传递。
你的美,正如幽兰,不求回报,只求留下爱的痕迹。