感恩的作文
小草感恩阳光,因为阳光让它成长;鲜花感恩绿叶,因为绿叶衬托它的美丽;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔。
每个人或物都有要感恩的东西,而我要感恩的很多,很多……
我要感恩我的爸爸妈妈,感恩他们给了我如此美妙的生命,给了我这样美妙的家庭,让我如此快乐。我每天问他们的工作忙不忙、累不累,即使生病尽量不让他们担心,我怕他们担心。
以前,我在网上看见一篇文章:说父母把孩子抚养成人平均需要四十九万元,这还不包括春节的红包等。我十分震惊,没想到养我们我们十八年就需要四十九万元!从那天开始,我便决定不再让他们担心我任何,不管学习、身体。
有一天,我爸爸走路不慎,滑到跌落到地上,摔坏了尾巴骨,我听到这个消息坐立难安。一会儿给我爸爸打一个电话问候一下,一会儿问妈妈爸爸要用什么药。都到一个月后了,只要他给我打电话,我问他的第一句话还是:“爸爸,你尾巴骨怎么样了?”
我妈妈他们单位有时聚会,只要聚会的话我妈妈总是得九、十点甚至更晚才能回来。一次,妈妈他们又去聚会了,到了十点一刻还没有回来,我担心得不得了,总是胡思乱想,一下子给我妈打了十三个电话。她却一个也没接,我差点没担心坏了。
我感恩我的爷爷,如果我学校吃的饭不好,爷爷总会给我准备好一顿美味的晚饭。每天都是他接送我,不管风风雨雨都一样会在大门口接我,不管我想要什么我爷爷都会给我买。可是他现在已经不在了,我还没有回报他太多,我十分后悔与伤心。
每星期的星期五,我要上奥数班,所以要晚一些放学,每次都是爷爷打车去接我,因为那个时间正好是出租车换班时间,完全没有车。而且有一次,还下了一场瓢泼大雨,连出租车的影子都没看见,爷爷打着伞,我们步行回家,爷爷一直举着那顶伞,生怕我被雨淋着。爷爷,我没有什么可以回报您的,我能回报您的,只有我对您感恩的心。
每个人都要感恩、都会感恩,我要感恩还有很多,很多……
《感恩的心》唱得好,“感恩生命,感恩命运,花开花落我一样会珍惜……”,愿我们每个人都有一颗感恩的心。