感谢有你作文
时光飞逝,回首昨天,我们留下了多少的足印那,回首昨天,我们有多少的遗憾呢,回首昨天,我们是否有很多的感想啊!是的,我们的昨天确实有很多的回忆,不过在现在这个时候,我们似乎没有太多的时间去回忆以前的快乐,因为即将迎来了我们的升中考试了,大家都沉浸在努力的学习、复习中。
不知道是不是因为最近的学习太过与紧张,我感觉到最近的一段时间里,学习的效率降低了,虽然在课堂上是听明白了,但是一眨眼功夫就吧它给忘了,每当做作业时,看题目是老师在康烫伤讲过的,但就是做不出来,一次单元测验上,我的成绩比上次下降了9名,我拿着试卷,心里很不是滋味。
那天中午,我在教室里又发呆了,我在想,怎样才能帮助自己提高成绩呢?如果有人在这个时候能帮助我一下就好了,哪怕是告诉我到底是什么原因导致成绩下降的也好,如果真的有位同学愿意帮我补习一下给多好啊,但我知道,只是心里想是不行的额,必须去问问同学同不同意才办得通。我就去问了一些每一科都很好成绩的同学愿不愿意帮帮我,但是她们都已各种理由拒绝了我。就在我促手无策的时候,我的好朋友,也是我在小学阶段中最信任的朋友——婉莹和少唯走了过来。她们两看见我就问我在烦恼什么,她们是很了解我的,所以一眼就看出了我有烦恼了,我把自己想找个人帮自己补习一下的想法告诉了她俩,然后她们想都没想就说她们可以帮我,我当时就被感动了,说不出话啦,眼里充满感激之情,我拉着她们的手,好半天才说出一句谢谢,她们连忙说不用谢不用谢,当我问到她们我给怎样感谢她们时,她们的要求令我很惊奇,她们说让我帮她们补习数学,这样就成了互补,我们的互补小组就这样形成了,而且还约定在星期6里进行互补 。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六的到来,一大早我就带上准备给婉莹和少唯补习数学的资料出门了,来到我们约定的地方,我就看见她们很早就在那里等待了,我们不想浪费一分钟,二话不说就拿出各自准备的资料,她们先给了我一张按照我平时测验的而出的试卷让我做,我也给了她们一张我总结出来的数学公式,她们两立刻探讨起来,我也开始做起了这张由她们的心血而组成的试卷。在这期间,我遇到过不了的关,就会去请教她们,她们遇到了不明白的地方也来让我解释,饿了我们就拿出饼干,渴了我们就拿水来喝,太阳准备落山我们才收拾东西回家。
就这样我们相互补习了一天又一天,时间过去得很快,转眼间,又到了单元测验的时间了。当老师把试卷发下来的时候,我惊奇的发现,试卷上的红勾比例占了99%,我第一个就是把试卷给了我的两位“老师”——婉莹和少唯,在此同时,她们也拿着刚发下的数学试卷给我看,她们的试卷也是99%的红勾,我们相互之间没有说是, 只是相拥在一起,开心的说不出话。
谢谢有你,我的同学。在后的日子里,我们从没有停止过互补的进行,我相信,在期末考试里,我一定会取得理想的成绩。