感谢有你作文
又是一个闷热的下午,知了在树枝上使劲的叫着,让人心烦意乱。大块大块的乌云堆满了天空,阳光不知躲哪去了,这使我的情绪更加压抑。今天,我被老师骂了。
放学回家,我快速的走着,无从排解的积怨被擦破了一个小口子,从口中流出来,成了一路上神经质般的嘟嘟囔囔。下午四五点的太阳铺下软弱的橘黄色,我背光而行,辗过自己的影子,让细碎的话语在被听到之前就飘散殆尽。我一路说着,不生气。可现在,自己正是在生气。出来的时候隐约听到你喊我的名字,头也没回,我仍向前走着。
在一个拐角口,你追上了我,你喘着粗气,脸涨得通红,过了好久,才断断续续地吐出一句话:"喂,我说你你走慢点。"我停了下来,看着她,没有说话。"你别不说话呀,呀,那个逗我的老巫婆去哪了。""啧啧,不就是被骂了吗,姐姐我早就已经身经百战了。""你不要板着个脸,很难看的。"……
一路上,唠叨声不断,"够了,别吵了,很烦的。"我向你吼着。你愣了愣,不再是笑嘻嘻的,换来的是严肃的面孔。"××",你叫了我的名字,不是外号,"你说你,不就是被骂了吗,苦着脸干嘛,沮丧个啥?以后还多着呢,你每次都这样,以后怎么办?……"你一下子说了很多话,一下子揭开了我的软弱,我的伪装。是啊,以后被骂不是家常便饭吗,就这样放弃,以后怎么办。不经历风雨怎能见彩虹,挫折,挨骂,总归会有的,可是只有这样一个人,一件事才会有成就。我看着你笑了,你也看着我笑了。"谢谢你啊,傻甜。""谢什么,我们是朋友,还有,不要叫我傻甜。""我就叫,你咬我啊。"……
在生活中,我们是学习上的伙伴,考场上的对手。我们一个像春天,一个像秋天,却各自温暖了对方的心。友谊,是伟大的。相遇,是一种缘分。那么,牵引着我们的应该是这股纯真的友谊。
感谢有你,在我的生活中留下了美好的时刻。我的任性,融化在你的包容中,我的成长,诞生在你的点滴中,我的快乐,携手在你的时光中。
感谢有你。