感谢有你作文
每每望见绿茵场上飞过的球,我不禁思绪万千……
犹记得小时候,看着世界怀,外国球员大放光彩,搞得我热血澎湃。从那时起,我就励志要学好足球,让中国足球走向世界!
进入小学,二年级的我就光荣地进入了校足球队。那时的我幼稚地认为:足球不是很简单嘛!随便踢踢肯定能踢好!这样维持了几天后,教练对父亲说:“你们家,再不认真,只有被踢走的份儿喷!”父亲听了,二话不说,训了我一顿。因此,我对足球的兴趣减半了。
写作业时,抬头,望着夜空,无比沮丧:我尝到了挫折的兹味!
再一次看到中国队败时,我的心中便升腾起一股力量。我努力地把挫折转化成动力,中国队那么弱,看得是我们这代呀!我们只有现在努力训练,中国才能立在世界之巅哪!
我心中又燃起了火焰……
此后,我拼命训练,没有丝毫怠慢。的确,我的球技进步不少,在校队中已经初出苗头。谁知,在一次与外校的比赛中,我们以0:3,大获全“败”。虽然我们全队都有责任,但主要问题还出在我这个右边锋上。所以,队员和教练都在指责我,嘲笑我。
我又遇了挫折……
晚上,我饭也不吃,就把自己关进房间反省,望着漆黑的天空,星星仿佛也在嘲笑我,鄙视我……这时,我又想起了中国队惨败的场面,别人面对的是欢呼,而我面对的是嘲笑……
我心中再生焰火。
低头沉思:如果平时训练再认真一些,努力一些,私下多训练一会儿,不就不会出现失误了吗。挫折,成长路上,感谢有你!又见挫折,真美!