记忆中,有一个小女孩,总是扎着两条长长的麻花辫,那是你。每当我在学校受伤时,你总是第一个站在我面前保护我。“雷子,不许你欺负小苏子!”、“唉,小苏子呀,你这么容易被人欺负,以后我不在你身边可怎么办呀!”在我的小学生活中,是你一直不离不弃的陪在我身边,和我一同成长。感谢你,我亲爱的朱,感谢你陪伴我走过漫长的六年时光。——题记
9岁的走廊
人们都说:“最能体现小学女生最真挚的友谊的事,就是一起去上厕所。”而我不喜欢在学校上厕所,所以总是在走廊发着呆等你。
8月,校园里的桂花开了,米白色的花瓣散落在地上。我趴在走廊的栏杆上,一边等你,一边闭着眼“捕捉”着空气中那股浸人心脾的花香。
“嘿!”
“嗯?”我听到你的叫声,回过头。却没想到你甩着手,把水洒到我身上。
“嘿,朱,你给我站住!看招!”
走廊上,是我们互相追逐的身影,快乐的笑声和清新的花香。那时的我们,虽然幼稚,却很快乐。
11岁的操场
4月,迎春花悄然绽放,如同你的笑,明亮又温暖。
那是在一节体育课上,突然下起了雨,越下越大,冷风夹杂着雨珠狠狠地拍在人的脸上。
你和其他同学在树下避雨,而我正撑着伞送小胖到没雨的地方。当我回来后,回望四周,却不见你的踪影。我急忙拉住一位同班同学,“你知道朱去哪了吗?”我焦急的问道。
“你是说朱晨心吧,她去拿你的书包了。”
我这才想起,我书包还在操场上,一转身,发现朱已经到了我放书包的地方。
“朱!”我撑着伞飞奔过去。夺过她手中的书包,“你这家伙,还帮我拿书包干嘛,你又没带伞,万一淋雨着凉了怎么办!”
我撑着伞,将她带到教学楼里,拿出纸巾擦去她身上的雨——我的书包因为她的及时“抢救”没沾到几滴雨,而她身上却沾满水滴。
看到这样的他,我眼睛湿润了,一股暖流涌进心头……
13岁的素描课
素描课上,我正画着画,你突然停下手中的笔,去拿包里的东西。“我差点忘了,喏,送给你。”你递给我一副黑色耳机。
“我不用,我不是已经有一副白色耳机了吗?”我推拒着。
“你拿着,反正我有好几副耳机了,而且你那耳机我觉得很难看。”
“噗嗤。”我轻笑了下,心想,我那耳机是苹果手机配的,怎么难看了?而且我耳机难看关你什么事……唉,我扶了扶额,明白这只是你好心的理由。
我再三推拒,可你固执的不同意。无奈,我还是收下了,全当保管好了。心里涌入一股暖流,嘴角微微扬起。
我站在窗户旁呼吸新鲜空气,看见两棵松树在寒风中互相依偎着,共同抵挡狂风暴雨……
如今,我们已分开读不同的初中,但友谊还是没有变质,反而变得更加浓厚。感谢你陪伴我走过的一切,愿时光不老,我们不散。
一中,再相见……