感恩节的作文
感恩是个永恒的话题,他将贯穿人类历史发展的始末。心头感恩血,一滴染天地。血浓于水的亲情,相濡以沫的友情,海誓山盟的爱情都激荡在我们鲜红的血液里,让我们便拥有了一颗感恩的心。
也许陪伴我们一生的亲情最需要感恩。前些日子,母亲去看望外婆,回来之后告诉我,外婆一直在询问我的情况,而且还嘱咐母亲要把我照顾好,让母亲告诉我好好保护身体。临走前,像以往一样,提着大包小包的东西硬是让母亲给我带上,直到目送母亲远去才离开。我在心里对外婆有一种说不出的惭愧,我们住在小镇上,外婆住在市区,只是很短的一段距离减少了我与外婆见面的机会。自从上高中以来,由于种种原因,我在一年中很少跟外婆见面了。让时光倒流回我那金色的童年,我住在外婆那里,应该说外婆是我真正的启蒙老师。她教我识字,背诗,还让我养成了许多好的习惯,每日临睡前都要给我讲了许多古人的故事,让我明白做人的道理。那些诗篇如今我已淡忘了,但外婆那慈祥的面庞我无法忘却。如今,外婆老了,我最害怕见到的就是外婆鬓角的白发,和下垂的眼角,还有就是她那依旧透着慈祥与善良的眼睛,明亮若秋水,让我看到了太多的想念与等待,也让我感到愈加的愧怍。
亲情使我收获了很多,我想每一份感情都会给人一种力量,或鼓舞,或振奋,或追随,或奋不顾身。感恩的力量正是世间情感的升华,凡是有人性光芒照耀的地方就有感恩。感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对有限生命的珍惜,感恩是对现在拥有的在意,感恩是对美好时光的记忆。感恩是人性的自然流露更是中华民族几千年传承的文明,是我们每一个炎黄子孙的血液中流淌着的东西。作为华夏儿女,我们更应学会感恩。