感恩话题作文
最近我看了彭彩金感恩养父养母的视频,心里深受感触,就想和你聊聊。其实,我很喜欢你,就只是平常不敢开口对你说。
彭彩金的父母双亡,年幼无依。一对充满爱心的老人看在眼里,收养了她。但他们已是高龄,生活也十分艰难。家中只有两间破旧的房屋和三块菜园,每月只有四十元的特困资金。可是,彭彩金没有让这些困境打倒她。她扛起家务重任,照顾老人,直到他们先后离世。
我是否感过恩?帮你们做家务,做饭?或许有,也只是一两次。
我记得有一次,我五岁的时候,晚上睡觉时眼睛突然很痒。我试图用手揉眼睛,但没想到另一个眼睛也跟着痒了起来。为了缓解痒痛,我拿起旁边一个已经一星期没有洗的小黄毛巾来揉眼睛。然而,这种做法并没有起到任何作用,反而让眼睛更加难受,还肿成了桃子一样。我开始大声喊叫,我的外婆听到后赶紧过来看。她看到我的眼睛这么严重,马上带我去南湖社区医院。可是那时候夜里十点多,医院里的病人很多,只有一个夜班医生在值班。因此,我们只好再赶往人民医院寻求治疗。
我在医院里打点滴,肚子饿得咕咕叫。您看到我这样,便询问我想吃什么,然后下楼给我买吃的。可是因为晚上时间太晚,很多店铺都已经关门了。您却没有放弃,在街上来回跑了好几趟,最终还是买到了一杯绿豆沙。可是当您把它拿回来给我时,我却脾气暴躁,说您不好,故意让我饿着。您却没有生气,只是轻轻地笑了笑。后来我尝了一口,虽然不是我最爱的味道,但也非常感动,因为您对我的关心和付出。
而您,却说:“对不起,要不,我再下去看看。”
经过这件事,我决定了:帮您做家务,帮你捶背,相信我。