感恩话题作文
“感恩的心,感谢有你…。”这首《感恩的心》是欧阳菲菲写的,我觉得这首歌是主要表达感恩之情。感恩,这两个字我们常常挂在嘴边,而往往有人就做不到。感恩什么,是在别人最需要的时候你热情的给予帮助。
刚回到家就听见厨房里传来“乒乒乓乓”的声音,我到厨房里一看,原来是妈妈,她满头大汗,那汗珠简直比黄豆还大。我泪花一闪立即拉妈妈坐下,对她说:“妈妈,你坐着,我来帮你按摩吧。”说着我便从肩膀开始一会捶,一会捏,一会儿敲,一直按到了大腿。此时的妈妈,闭着眼睛,一副享受的样子。我问妈妈舒不舒服,妈妈说:“舒服,舒服极了。”我心里像吃了蜜一样甜,于是便让妈妈把头前后左右的摇晃。我帮妈妈捏腿。妈妈突然说:“这就是感恩”。我一乐就捏得越来越有劲了,妈妈开心得像中了奖似的。
从小到大,我们一直都在不由自主地抱怨自己的父母,养成了习惯,自己还察觉不到。比如,妈妈你送我的文具盒一点儿都不好看,不如我同桌的;爸爸你为什么不给我买白球鞋,其他同学都有;妈妈你今天做的鱼汤太淡了,没放盐似的;妈妈你就别罗哩叭嗦了,我的事情以后你别管;爸爸你别跟着瞎搅和行嘛,年轻人的事你又不懂;妈妈我叫您注意身体您又不听,这下生病了住院了,我们还得伺候您;……我们之所以总是这样肆无忌惮口无遮拦地抱怨父母,是因为我们知道父母不会怪我们。