感恩话题作文
每个人都有一颗感恩的心,我也不例外。正如那首歌所唱:“感恩的心,感谢有你,让我一生……”每个人都有心怀感恩的人,而我最感恩的人莫过于自己的父母。
父爱如山,母爱如海。我每每都会想起那件事:记得那是我七岁时,放学了,天空中飘起了细雨。我一想:糟了!没带伞,这可怎么办?于是,我只能在校门口等,等爸爸妈妈来接我。雨越下越大,其他同学已陆陆续续被家长接走了,所剩已寥寥无几。
爸爸妈妈一定会来接我的!我在心里默默告诉自己。时间如飞箭,只剩我一个人了,我有些泄气。心里着急地想:怎么还不来?难道他们把我忘了?又过了十几分钟……我绝望了,心里很委屈,泪水不听使唤地涌了出来:“爸爸妈妈,你们在哪儿?你们快点儿来接我呀!”我边哭边喊,以为他们不会来接我了。
正当我准备冒着雨淋回家时,雨中多了两个熟悉的人。雨势猛烈,朦朦胧胧中,我还以为是过路的人,可定睛一看,我才看清楚,是爸爸妈妈!大雨中,爸爸妈妈只打了一把伞,瘦弱的身材更显得单薄。他们往学校这边狂奔而来,虽不清楚,可也看得出他们很着急。
我惊喜地朝他们奔过去:“爸爸妈妈!”爸爸妈妈头发和衣服都水淋淋地,不知道是因为着急溅的雨水,还是因为累出来的汗水。“对不起,我们来晚了,要不是运水的车来了,也不会耽误那么大的事儿。水卸完之后,我们就赶快奔到这儿了,可还是晚了一步。”爸爸满脸愧疚。“我爱你们!”这四个字脱口而出,我流下了感激的泪水。
爸爸妈妈,你们付出的汗水我永远报答不过来,谢谢你们!