感恩话题作文
人世间最伟大的爱是父母之爱,它是无私的付出,不求回报的辛劳。
从牙牙学语的小孩到记渐渐懂事的小学生,一直都是爸爸妈妈哺育我,照顾我,而我却没有好好的关心过父母。记得那是一个炎热的夏天,我洗完澡已经九点半了,就不管三七二十一的胡乱檫了几下,就睡觉去了,过了不久,一阵暖呼呼的风向我吹来,我喃喃自语:这是哪里来的风呀,真讨厌,还让不让人睡觉了。妈妈说:"乖孩子,睡吧睡吧。"听到妈妈说的话,我的眼睛顿时湿润了。其实,我们的一个眼神,一句温暖的话,一声问候,一个拥抱就会让父母感到温暖。父母因为工作忙而一时忘记我们的生日时,我们总是埋怨父母。那么,在我们错过父母的一个个生日时,他们是什么滋味呢?
父母脸上的皱纹是我们刻上去的,在这其中的汗水,他们都在默默地承受着。对待父母我们要多一点孝敬,用行动,用成绩报答父母的养育之恩。
当母亲节或父亲节时,我们的一句话——祝您节日快乐!就会使父母欣喜若狂,原来,我们的父母也像我们一样需要关爱。他们或许为了生活让我们看上去很坚强,其实,他们也有脆弱的一面,会烦恼,会伤心,他们有时候也会像孩子一样需要被人照顾。
一个懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。人生很短暂,屈指可数,记得有句语:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。让我们学会感恩父母吧!用一颗真诚的心与父母交流,感恩父母给予的一点一滴。
啊!父母是多么伟大啊!在此,祝愿天下所有的父母健康!