感谢有你作文
我要感谢的人是我的爸爸妈妈,因为是他们赋予了我生命,把我带到了这个世界,是他们给了我幸福的生活、给了我温暖的家。使我不像卖火柴的小女孩那样挨饿、挨冷;不像凡卡一样失去亲情;更不会像安妮一样在集中营中饱受折磨。我可以在明亮的教室里认认真真地学习、可以去游乐场开开心心地玩。每当我回到家,父母都会给我准备好饭菜。每当我遇到困难,父母在第一时间为我解决。父母是黑暗中的一束光芒,为我们照亮黑天的路。
记得有一次我生病了,高烧39.5度,妈妈特别担心。妈妈早早地为我做了我喜欢吃的早餐,随后就出门去给我买药去了。我醒来后,感觉还很难受,我没有吃饭,这时妈妈满头大汗的从外面回来,手里拿着药。妈妈说:“门口的药房没有开门,去稍远一些的药房买的。”妈妈说话的同时已经把药冲好了,让我把药喝完。过了一会我的烧退了,我身体也舒服多了。我爱我的妈妈,感谢妈妈对我的爱!
还有一次,那是我的一次家庭作业。我的作业做完了,像往常一样让爸爸检查。爸爸检查出很多错误,当时我非常害怕,害怕爸爸生气,害怕爸爸打骂。只见爸爸眉头紧锁,语重心长地对我说:“孩子,来,我们一起来分析一下错误原因。”于是爸爸和我认真地探讨问题,就这样讲了半天,终于讲完了。此时爸爸也按着自己的太阳穴,显得那么劳累!爸爸为了我的学习而劳累,我感谢我的爸爸!
此刻,我的心里想起了一首歌,把这首歌送给我的爸爸妈妈。“感恩的心,感谢有你,伴我一生……。”