感谢有你作文
人生像一列火车,来往的人们像一批批旅客。因为有了你们,我的人生才绚烂多彩。我只想对你们说一声:人生路上,感谢有你。
深夜灯下的身影
说起熬夜苦读,人们往往只能想到那些勤奋的学生。殊不知,在他们的光鲜亮丽的背后,都有一个每日深夜灯下的陪伴的身影。她们无怨无悔,一生只为儿女奉献了一切。她们,便是母亲。
记得,那个深夜。我在桌前奋笔疾书,一刻也不停下,生怕少做哪道题,明天考试就考到了。忽然,一个身影从我身旁起来。是母亲,我停下来了,望了望墙壁上的时钟。哇!时钟已然指向11点。“这么晚了!”我感叹道。我以为母亲回去休息了。
我依然在做着那冰冷的试卷,那一道道无情的题目令我几近崩溃,只不过耳畔多了些稀稀疏疏的声音。过了一会儿,我以为在休息的母亲却又走进我的房间。手中多了一杯牛奶与一盘切好的水果。原来,那阵声音,我顿悟了。我的心中出现了一股前进的动力,那是源自妈妈的爱。
感谢那些深夜灯下的身影,因为有了你们的鼓励,才有了我们前进的动力。人生路上,感谢有你。
三尺讲台上的教诲
老师,被誉为人类灵魂的工程师。事实上也的确如此。因为有了他们辛勤的教诲,我们才能取得此成就。他们将毕生所学都透过那支粉笔,毫无保留地教授给我们。而他们却在那灯下工作到深夜。
那一行行隽秀的字迹,是您心血的凝结。那一次次的教诲,是您对我们的期望。
记得,那一次。我考试失利了,我灰心丧气的,是您找到了我:别灰心,只要努力,下次肯定可以再回去的。听了您的话,我改变了想法,开始勤奋学习,比平常要再更努力地学习。终于,在下一次考试中,我成功了。在成绩出来的那一天,你与我会心一笑。在那笑中我读懂了很多。我也深知,如果没有您的鼓励,我也不可能有这样的成绩。
没有了您的鼓励,我也不会这么努力,也没有今天的成绩。人生路上,感谢有你。
每日清晨的辛劳
环卫工,一个城市的“美容师”。在生活中,他们往往会被人瞧不起,甚至被嫌“脏”。他们也没有任何怨言,依旧每天在辛勤地劳动。正因为如此,他们越发地值得我们感谢。
试想一下,如果是我们的话,可以做得到吗?相信很多人都做不到。正因为有许许多多像他们一样的人们为我们城市在付出辛勤的劳动,才使得我们的城市愈加美好。他们不应该更值得我们感谢吗?
人生路上,感谢有你。因为你,让我的生活充满了色彩。