感谢有你作文
被老虎追赶的感觉,你或许没有体会过,我时刻体会着被追赶的紧张,这只老虎就是我的对手,不过他有他的凶猛和强悍,我有我的机智和灵活。
那次数学考试卷一出来,他离我只有一分之遥,他紧跟我的脚步,稍有不慎我就会被他追上。糟糕,到嘴的第一名眼看岌岌可危。我心中既有慌张又夹杂兴奋。
一到下课,同学们一溜烟的都跑到操场上尽情地玩耍,除了我的对手,他仿佛一根定海神针,一直埋头在自己的座位上,和一道道复杂的奥数题作斗争,我立马感到背后一热,一张虎口已经向我扑来。怎么办?只能跑了,越跑越快,就能越跑越远,我也赶紧冲进一望无际的题海中央。他的作业效率越发高了,一道题目能有好几种新奇的解法正确率也越来越高。
遇到不会的题目时,我们也会相互切磋,我们亦敌亦友,相互促进,相互警戒。有了对手,在学习的道路上我稳步向前,感谢有你,对手。