感谢有你作文
母爱,如一盏明灯,为我照亮前行的路;母爱,如一道彩虹,在寂寞雨天给我希望。
母爱,如无边无际的海洋,湛蓝而深远;母爱,如一望无边的天空,宽广而美丽;母爱,如一杯香茶,淡雅而清香;母爱,如一阵春风,温暖而轻柔。
清晨是谁在厨房里忙碌着,为我做饭是谁在哭泣中开导我,给我动力?是谁在生病的时候照顾我?是谁给了我生命,给了我好的生活?我知道,是您啊,我的妈妈。
多少个夜晚,我都会想起风雨交加的夜晚,父母焦急地送孩子去医院的画面。
风在吹,雨在刮,一边是孩子痛苦的呻吟声,一边是母亲焦急的神情,满头的汗珠。
那个孩子就是我。
幼时的我,体质并不好,发烧感冒是家常便饭。可我仍然学不会照顾自己,不是受寒感冒就是淋雨而发高烧;不是衣服渗汗未干咳嗽就是踢了被子受凉。
每当我生病时,爸爸在家还好,一旦出差,就全靠妈妈独当一面,忙前忙后。一会儿去烧开水,一会儿又跑回来给我掖被子,一会儿拿体温计来给我量体温,一会儿又拿毛巾来给我擦脸。
迷迷糊糊中,我看着妈妈去了浴室,然后听见哗哗放水的声音——妈妈是准备用热水给我泡澡了!
安顿好发烧的我,妈妈穿上外套,背着包要出门给我去买药。而此时,风雨没有丝毫怜悯,依旧在夜里尖叫肆虐着。
家里安静极了。只有时钟滴滴答答的走动声。躺在床上的我,听见了雨打在玻璃上的声音,我不能想象妈妈徒步买药会多久回来,路上会不会出意外。就这样的昏昏沉沉,似乎也就睡过去了。一直到听见钥匙开门的声音。再睁开眼,发现妈妈身上湿漉漉的,她从怀中掏出了药,脸上的雨珠,在夜灯下,闪着迷离的光。
我似乎看见风吹动着雨丝,钻进妈妈的雨伞下,无情地打在她的脸上,飘湿了妈妈的衣服,浸湿了妈妈的鞋子。而往往此时,妈妈进门第一件事,就是摸我的额头,然后配药,喂药,再看着我安然睡去。
于是,一次次,一回回,我在似梦非梦的昏沉中,看到妈妈的身影忙前忙后,心里似乎就有了一股清凉,有了一种安慰——妈妈在身边,我不会死。我会很快好起来的!
每次看到同学们的作文里都会写到这样同样的爸爸妈妈——我才知道,天底下的父母亲,各不一样,但对孩子的爱,却是一样的。
前几天回家,我随口说了一句“我想吃包子了”。妈妈却当了一回事,特意去学了做包子,一天都在厨房里捣腾,夜晚我还看见厨房灯亮着,看见了那个瘦弱的背影在夜灯下闪来闪去,鼻头不自觉的酸了。
第二天,她兴高采烈地拿出了她的成品,眉间甚至还残留着白面粉,仿佛白眉妈妈。但眼里却洋溢着骄傲。虽然那时的包子是凉的,没有刚出炉的那么松软,但我心里头却是暖的,拿过妈妈“显摆”的包子吃起来,妈妈忙不迭地说:“傻丫头,还没热呢!等几分钟。”一把抢过去,跑进了厨房。但我却瞥见了妈妈那被岁月冲刷的脸上,露出笑容,那是最美的笑容。
母爱如灯,母爱如虹,母爱如海亦如茶,明亮而温情,淡雅而清香。
20xx新的一年就这样悄悄地来了,我又长大了一岁。而您,我心中的伟大的父母们,我想对您说——感谢有您,我的人生才会如此绚丽优雅!