感谢那个为我提灯的人作文
黑暗中,我迷失了方向,仿佛坠入了无底深渊。忽然,亮起了一盏灯,将我带出无边的黑喑。为我点灯的是你——霍雨浩,你就是那个为我提灯的人!
体育课时,老师让我们在跑道上跑五圈,我才跑了两圈就已经汗流浃背,精疲力尽。脚也放慢了速度,手轻轻摸过额头,一串一串的汗珠如同下雨般洒落在地上,脚重如铁让我寸步难移。眼前一片昏暗,如同迷失了方向,我想:好累呀,放弃吧……
恍惚中我突然想起了你——《斗罗大陆绝世唐门》中的霍雨浩!
你刚上学时,老师让你们在一炷香的时间内,穿着铁衣绕校内的跑道上跑100圈训练体能。你的魂力和体能明显比别人逊一筹,你跑得气喘吁吁时,整个人大汗淋淋。眼看别人快跑到80圈自己却停留在11圈,你心想:我不能放弃,我要快点,更快!你用自己的精神力锲而不舍地跑着……
霍雨浩,是你为我提来了一盏坚持之灯,使我在黑暗中看到灯光,找准了方向!霍雨浩,我会像你一样坚持,跑完全程。我咬紧牙,眼睛凝视终点,不再放弃,努力向前冲去!
语文课上,举手的同学寥寥无几。我也许是胆小,还是什么,感到自己的手仿佛千斤重一般,心怦怦直跳,想举手,可又缩了回去,内心莫名害怕,紧张得仿佛自己坠入了深渊中,内心如同被黑暗包围。突然,我又想起了霍雨浩……
有位同学嘲笑你,说你不可能战胜他,虽然你和他的魂力和等级都有着天壤之别,但你为了维护自己的尊严,不被别人嘲笑和欺负,还是选择了勇敢地与他肉搏。最后你的勇敢和努力在整个斗罗大陆上名垂千古。
霍雨浩,是你为我提来了一盏叫做勇敢的灯,灯光照亮了我的内心,让我从黑暗中勇敢地走了出来。
在以后的上课中,我开始举手了,像你一样,勇敢地去挑战困难,不再退缩。
谢谢你,霍雨浩,是你照亮了我的内心,照亮了我前进的道路,让我在黑暗中不再迷失方向。霍雨浩,你就是我人生道路上的提灯人!