感谢那个为我提灯的人作文
窗外的风寂寞的刮着,不时打击树,卷下些落叶,伴着起舞。窗内的一盏小灯下那个安详的身影,和那些动人的话,成为我生活中的一道风景,而我度过平静的十四年里,徒以有那个为我提灯的人。
一天疲惫的学习后,我的双眼开始发胀,我推开门,走向客厅。客厅的一角传来妈妈的声音:“来休息一下,一定学习累了。”我径直走过去,瞬间便陷入沙发的柔软之中,妈妈所按穴位之间的快感。我的心正如被一阵春风所轻摸,我的眼正如干渴的禾苗被滋润,一切不可言论的美好便涌上我的心头。
“学习最近有什么困难吗?”“嗯,还可以可以自己解决”“那就好,千万不要知识的积压,不懂的马上问…”我静静的听着心中泛起涟漪“上课要好好听讲,那样作业才会做好…”我突然感到,妈妈的话正如黑夜里的一盏灯,为我逐走阴暗带来光明。妈妈在我的成长道路中起到了无人替代的作用。“早睡早起,养成良好的习惯…”妈妈是那个为我指引方向的人,因为有她,所以我的生活更加明亮。妈妈正是为我提灯的那个人。
我微微张开眼,借着微弱的灯光好好打量了妈妈一下,眼角的细纹,头上的白发,无不表现出妈妈的衰老。是啊,妈妈为这个家,为我付出了太多,毫不吝啬的消耗着自己的青春年华。而我何曾发现,也不曾感谢妈妈,原来母爱一直都在。谢谢您,妈妈,感谢那位为我付出的人。
我连忙闭上眼,继续贪心的享受这段温暖的时光。“要珍惜课上的一分一秒,马上要中考了,一定抓紧现在的时间…”时光流逝,而妈妈的爱却从未改变
感谢您,妈妈,您就是那位愿我为提灯,照亮我的人。窗外的仍依旧,妈妈的潺潺教诲之余,可听见分卷落叶的凄凉,我却与其格格不入。那盏小灯下,一段美好的时光,感谢那个为我提灯的人。