人生路上漫漫无际,总有那么几个人愿意在黑夜中为你提灯照亮,在长夜中为你拨开迷雾,让你找寻人生的目标,找到正确的方向,风停了,而你还在;路没了,你还伴我身边。你匆匆来过,却又匆匆离去。
卧室里,笔声沙沙,沙沙地响着,突然,手机“叮叮”地响了,我把笔放下,赶紧接通,果然,是你打过来的。“梦梦,我们明天准备去野游,你去不去呀?”我笑骂了一声:“你们是不是傻呀?外边那么冷,万一把你冻得更傻了怎么办?”“哎,没事,不要紧,就当放松了呗…”她还要喋喋不休地说下去,“啪”!我挂了电话。
真是的,马上就要期中考试了,不好好复习,天天想东想西!我没想多少,攻克完一道题便上床进入了梦乡,任凭手机在那儿叮叮地响……第二天早上,敲门声硬是把我从睡梦中拉醒,打开门一看,那熟悉的脸庞映入眼帘——
“你到底要干嘛呀?我都说了我不去!”“嘭”的一声,我没好气地把门关了,马上,我从愤怒中清醒了过来,空气里一阵可怕的沉寂……窗外的冷雨重重敲打着玻璃,我,我错了……我为我自己的行为懊悔起来——这个早晨,我犯了一件难以原谅的事!又想起我们在一起的时光:我受伤了,你为我包扎伤口;你总是乱丢东西,而我总是帮你放在原处;你爱唠叨,我也在一旁默默地听着……泪水不经意地流下来。我打开门,却不见了你的踪影,只有一杯保暖的红糖水和一副手套放在门边。门上有一张纸条:冬天到了,你体寒,要多喝一些热水,另外有一副手套,别把自己冻着了,我为我今天早上的行为感到抱歉,打扰了你,回去补个觉吧,爱你的月月。”
忽然,我感到热乎乎的东西淌在我脸上……
我疯了般地冲出门……
那年,你12.我11。