感谢那个为我提灯的人作文
是谁提来了一盏明亮而又温暖的灯火?——题记
二年级时,我和朋友因人挑拨离间了几句,就互不信任,闹了别扭,好几天不说话。因为这件事,我情绪不佳,成绩日益下滑,胃口也越来越不好……一系列问题困扰着我,让我对友谊产生了迷茫,我不知道什么才是真正的友谊了。
直到遇见你——点点,《宝贝,我能抱你吗》里的小女孩。
点点,你是个孤儿,因为这件事被同学嘲笑,甚至有同学说,你妈妈一点儿也不喜欢你,只喜欢那个患有自闭症的弟弟。你听着这些话,依然坚定的相信妈妈,相信妈妈是爱你的。
点点,你的出现,似乎给我提来了一盏明灯,你的灯光里闪烁的信任,让我在迷雾中找到方向。
第二天,我主动向朋友道了歉,我们和好如初。
四年级时,总感觉妈妈不懂我,常常发脾气。那时,感觉自己仿佛掉进了黑暗的深渊,永远也爬不上岸。
这时,你又出现在我脑中。你患有自闭症的弟弟吃下了桌上的纸,妈妈帮弟弟处理完后,愤怒地质问,谁把纸放桌子上的。你畏畏缩缩地说是自己放的。妈妈一怒之下骂了你一顿,还差点儿要揍你,你快要哭了,你放纸只是想让妈妈给弟弟擦嘴而已。但你能理解妈妈的辛苦,默默地承受了。
点点,你又为我提来了明灯,那灯中蕴藏着宽容。
我的妈妈也像你的妈妈一样,整天忙于工作与家务,我做错了事,妈妈偶尔发脾气,我应该可以接受的。是啊,点点受委屈了都不发脾气,那我怎么能因那些小事,就朝妈妈生气发脾气呢?
点点,我很开心认识你,你就是我生活中的那个提灯人。当我在迷雾中找不到方向时,是你为我指明方向;当我在黑暗中摸索前行时,是你为我照明。
点点,感谢你为我提来光明之灯,感谢一路有你同行!