感谢那个为我提灯的人作文
仲夏的风带着淡淡的花香,轻轻闯入我的鼻中,柔和的味道又让我想起了那个约定,想起了那个坚持顽强的身影,我的心中轻轻呢喃感谢那个为我提灯的人。
跑,跑,跑!在寒冷刺骨的冬季,我裹在厚厚的羽绒服里,笨拙地向前跑,耳边呼呼的寒风像刀割着我的眼,体内的力量一丝丝消失,隐约有淡淡地血腥味,一圈,又一圈……
当我向病房中打着点滴的外公抱怨冬季长跑苦不堪言时,另一位老爷爷正在修剪他的君子兰,绿绿的叶子坚毅地挺立在寒风中,老爷爷转过头,笑着对外公说:“这是你家外孙女?跟我小时候遇到的困难是一样的!”我仔细打量着他,他出奇的清瘦,面色黝黑,从之后的谈话中,我得知他得了胃癌,值得快乐的是他正在康复,我从他脸上看到宁静的笑容和坚决地意志。 “丫头,坚强一下,长跑是可以练出来的,它靠的是持久的耐力,等我病好了,我们一起去公园练习跑步!”老爷爷放下剪刀,笑着说。再次见到老爷爷时,他正虚弱地躺在病床上,温柔的阳光透过窗户,却让我感到灼痛,病床旁放着老爷爷的君子兰,已经有几个花苞。老爷爷脸色惨白,他强忍着痛,微笑着对我说:“丫头,记住!等我病好了,我们一起去慢跑!”老爷爷啊,他坚强地默默忍受着痛苦,只一心想着与我一起跑步,我望向老爷爷,从他脸上,我读懂了坚强,坚持的精神,老爷爷的坚强像君子兰一样驻扎在我心里。
跑又一次到来了,我抛在人群当中,目的地是那样遥远,可我体内的力气开始一丝丝地被抽空,我悲观地觉得自己像逐日的夸父,永远追不到太阳,我的体能耗尽,意识开始游离,恍惚间,我又看到了坚强的老爷爷,他惨白温暖的笑,他温柔地与我建成了一个约定,泪水啊,不知不觉弥漫了双眼,又不觉滴落在心中的君子兰上,开出坚强地花。
我超过了一个又一个的同学,最终成了第三名,我成功了,老爷爷!你知道了一定会快乐得合不拢嘴吧!老爷爷你可知,是你,是你的坚强,带我走出了绝境!谢谢你!
老爷爷用他的坚持,顽强的精神感动了上帝,康复了!他的君子兰也开花了,淡红的霞光透过晶莹娇嫩的花瓣,隐隐透出坚毅的光辉,开花的,还有我心中的君子兰,无论前方怎样,我都会坚强走下去,因为老爷爷的坚强。 “别停下,接着跑!”老爷爷的声音在我耳畔响起,我回过神来,与爷爷一同向远处跑去……