一年一度的教师节又快到了,据说早在公元前11世纪的西周时期就提出“弟子事师,敬同于父”。第一个教师节在1985年9月10日日,教师节旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。
老师虽然只是一个平平无奇的职业,但所有的老师都把学生们当做自己的孩子,用心教育培养,自己大半夜了,还在准备课件,只为了学生们不会漏掉一个知识点,多么疲惫也要站着上完课。其实,老师们表面挂满微笑元素,端庄的给我们树立好榜样和背后,却是改作业的疲惫,没睡好的困意,或愤怒的心情,可这些老师都没有展现在同学们面前,只为给我们树立一个好榜样。我想很多学校都喜欢举办一些活动,我们学校也不例外,每当我们获奖只有一个人比我们更高兴,那就是老师知道消息的那一天,老师一整天脸上都挂着笑脸,好像是获得了很大的成就,在骄傲呢!可实际却是为我们的成就感到欣喜。
如果我们是千里马,那老师就是伯乐老师,也许只是我们记忆里的一位良人,但我们可能会成为老师一生的成就。
感谢老师把我们培养成一个个聪明的小姑娘,小伙子,您可以和我们开玩笑,但也会严肃的教课,“老师,教师节快乐!”