感恩老师优秀作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”——题记每当听到这首动人心弦的音乐,我便不由自主地想起施老师。施老师刚刚接我们班时,由于班上每位同学的基础知识、学习习惯和学习态度各不相同,成绩参差不一,而且学习风气也比别的班差, 施 老师每天都绞尽脑汁为我们填补之前所落下的不足。每天都是披星戴月地回家。深夜,群星闪烁,我们都已在温暖的被窝里安然入睡。老师呢?房间里灯火依旧,透过那微弱的灯光远远望去,依稀可见到伏案的身影。这让我想起《每当我走过老师的窗前》这首歌。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光耀我心房,啊!每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”
六年级上册开学时,数学老师因便因病请了两个星期的假。施老师见了,看在眼里,急在心里。上数学课了,只见老师微笑着走进教室,“学校临时没安排好谁来代课,就由我帮你们上吧”。没想到,施老师竟是“文武双全。”不仅语文上得引人入胜,数学教的也是妙趣横生通俗易懂。老师在讲台上娓娓而谈,同学们听得津津有味。一节课不知不觉从我们身边溜过。第二节语文课,老师依然精神抖擞,活力十足,她戴着耳麦,当上了“王小丫”这么一说,同学们就把老师当成“小丫”,班上的气氛一下子达到了高潮。下课后,老师拖着疲惫的身躯走进办公室,我路过,不经意间看到老师一手捧杯温开水,一手撑着额头,瘫坐在椅子上,一副精疲力竭的模样。我见了,心里泛起一股酸涩。
年近半百的 施 老师既是段长,又是班主任。在学校打理事务,在家中又要料理家务,又当爹来又当妈已忙得不可开交。如今加上一门数学,一天下来几乎都是她的课,早已疲惫不堪。可为了同学们不落下课程,老师毅然牺牲自己少得可怜的休息时间,为我们批改作业、备课……毫无怨言。我们没有辜负老师的期望,在五年级下册的期末考试中挤进前三名。而且在体操比赛、歌咏比赛、运动会上等都取得第一名的好成绩。老师,讲台就是您的舞台,粉笔便是指挥棒。您带着我们,向知识的高峰进发。一路上有多少坑坑洼洼,坎坎坷坷,都是您陪着我们走过。默默奉献的老师背后付出了多少心血与汗水,丝丝白发蕴含着一份担忧,条条皱纹都承载着一个故事。昔日,老师在我的心田播下了智慧的种子、道德的种子。
日后,一定会结出丰硕的果实!我只想掬一滴清水,您却给了我整个大海;我只想撷取一缕春风,您却给了我整个春天;我只想采下一朵鲜花,您却给了我整个花园。“滴水之恩,涌泉相报。”老师对我的爱,我无以为报。老师的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师是您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着您多少心血和汗水啊!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我们都应该怀着一颗感恩的心。老师的爱,感动一生;老师的教导,一生受益。它是我们人生道路上活力的源泉,生命的力量。
我只能再说这一句;感谢您!老师,将来我无论成为苍天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福!致敬!我的老师。