感谢老师的作文
您好比阳光,在温暖中和我欢声笑语;您好比泉水,在幸福时与我分享快乐;您好比蜡烛,在我迷茫时为我指明方向……
有一次,我因参加晋江市象棋比赛而耽误了功课,回来时,您放下了手头上的工作,不顾自己的劳累,认认真真地给我讲起了课:“《题西林壁》说明了一个哲理:当局者迷,旁观者清……”要知道您已上了两节课,口干舌燥,仍坚持为我讲课。刹那间,我的心灵仿佛被这伟大的光辉深深地震撼了。当得知我在晋江市象棋比赛中获得一等奖而得意扬扬时,又是您给了我一记警醒:胜不骄败不馁,做更好的自己。
您有时也很幽默。在布置作业时,您说:“今天晚上回家,‘每’人找一些关于长征的资料,明天上午‘每’人用简洁的话讲明白。”“哦……”回应您的是一阵阵无可奈何的抱怨,您仍然心平气和,指着谢澄澄,说:“注意我刚才的用词了没有,‘美人’才要做,像谢澄澄这样的孩子就是‘美人’了。”教室里响起一阵笑声,您的嘴角闪过一丝狡黠的笑,接着说道:“‘美人’们,希望明天没有‘丑人’哦!”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”您,就是一位勤勤恳恳、平平凡凡的人民教师——我们的吴老师。
黑发积霜织明月,粉笔无言写春秋。岁月匆匆,光阴似水。五年来,每个人都长大、成熟,都变得有思想、有内涵,这些都离不开您啊!老师啊老师,是您的教诲,让我们懂得做人;老师啊老师,是您的耐心,让我们勇往直前;老师啊老师,是您的指引,让我们到了另一个崭新的天地。吴老师,我敬爱您,我感谢您!