感谢老师的作文
老师是我们的数学老师兼班主任,三十岁的样子,个子不高,说话的时候脸上总是微笑的。我们都很喜欢她。我们喜欢她上课时轻快的语调,像一泓清水滋润我们的心田;我们喜欢他没事的时候,和我们坐在一起拉家常,说她喜欢我们班每一个同学,也聊她先生和她六岁的女儿。我们特别喜欢为在老师周围,看她批改作业。做得好,她会用红笔画上一条一条带圈的波浪线,在我们的心里就像天上的彩虹一样美丽。
她在上课时非常认真,就像一上课我们就被带进知识的海洋,不管是学什么内容,不管我们会不会,老师都会把全班教得会为止,就这样的精神,使我们班数学的成绩在年级上名列前茅,我们要感谢老师。有时,老师在上课时会给我们讲许多好笑的幽默笑话,让我们在辛苦的学习中得到一种缓解,让我们感到学习的乐趣。郭老师也有不乏严厉的时候。
一次,我们几个同学没考好,被她领到了办公室,她的样子真吓人,我们都不感直视她,她让我们伸出手来,让我们清醒下。我们心都绷得紧紧的,咬紧牙根。惊呀中发现一点也不痛,她下手是那么的轻。我们知道,会有哪个老师愿意打自己的学生呢?无非想让我们学好一点罢了。有一次,老师因阑尾炎,住院了。我们都很担心她,但反而老师更担心我们。我们曾去过探望老师,老师看见我们也非常高兴。老师跟我们讲的第一个话题还是关于学习的。她问我们最近她不在时学得怎么样,有谁出了什么问题……我们听了老师这番话,都非常感动,我们都了解她的心意。
这就是我的老师,一个负责,敬业的老师。
世上最辛勤的蜜蜂是谁?是老师。世上最辛勤的园丁是谁?是老师。世上最劳累的人是谁?是老师。老师是神圣的,老师无微不至关怀着我们。我们,怎么不感谢你?
老师,我感谢你,感谢你的和蔼可亲。在上课,当一个同学回答不上来,你都会说:“别急,慢慢来。下课你总是和我们一起玩耍,踢踢卷子、打打羽毛球、打打乒乓球等等。
老师我感谢你,感谢你的包容。当我们犯了错时,你总是和颜悦色的教育我们,与我们交流,如果是故意犯错,你会开导我们,师我们感到老师的亲切。
记得有一次,我在星期五时由于急迫想赶快回家所以没有认真听老师布置家庭作业,到了星期一,同学们都说你们写基础训练草稿了吗?基础训练这道体怎么做?我一听忙了,赶快问同学:“有基础训练吗?”同学说:“当然有了。”我一听完了,我没写。陈老师一向不喜欢不写作业的同学,而且我还是个好同学竟然不写基础训练,怎么办?没办法。到了第三接课,老师进来说:“把基础训练草稿拿出来来。”拿出来之后,老师挨着坐位一个一个检查,当检查到我的时候老师说:“你的呢?”我吞吞吐吐的说:“我忘写了。”老师说:“先给补上,下课后来我办公室。”下了课,我来到陈老师办公室陈老师让我坐下,问我:“你为什么,不写齐家庭作业。”我说:“星期五忘记了。”“你为什么不记。”老师追问。“我想早点回家。”我说。陈老师语重心长的说:“你已经是个大孩子了,不能像以前那样不懂事了。