五一的作文
在快乐的五一长假期间,我除了玩耍,还学会了洗碗。虽然苦了点,但总是有点收获。
5月3日吃完早饭。妈妈捧着塞满衣服的水盆说:“毛小子,妈妈有一大堆衣服要洗,你去把碗洗一洗吧。”我看了看塞满衣服的水盆说:“好了,放心去洗衣服吧。”虽然我曾想过:
“自己长大了,该学会自强自立了;也该学会帮妈妈分担家务,不让她再这样劳累。想是这样想,但现实中的我总是逃避做家务事。”“这次,我可不能再逃避了”。我对自己说。并下定决心一定要把碗洗好。首先,我打好水,把碗放在水盆里;然后倒进一些洗洁精;其次,我学着妈妈洗碗的样子,左手拿住碗边,右手拿住抹布,边转边洗,“咕咚”,刚拿上来的碗竟滑落下去,“怎么办呢?”我想出了一个好办法:用手抓住碗的下部,大拇指按住上部,我试了一次,果然可以;过了好一会儿,终于把所有的碗洗了一遍;最后我再换上一盆清水,重新洗了一遍,终于把碗洗好了。看到一个个被阳光照得闪闪发光的碗。我高兴极了!
妈妈来了,她看了一下碗,露出会心的笑容!我高兴极了,得意洋洋的看着她,心里美滋滋的,像吃了糖似的!
通过这件事,我深深的感觉到我也可以帮做家务了,我长大了!