过年时,我又高兴又不高兴。
这天是腊月二十九,这一天大家都很忙:要打扫房屋,还要预备好过年吃的、用的、喝的、玩的,虽然大家都在忙里忙外,但是脸上都带着笑容。哎!这让我头疼的日子又来了,苍天啊,大地啊,哪位神仙姐姐来救救我啊?我可是的好孩子、乖宝宝,虽然有时爱打打男生偷吃点零食半夜起来玩电脑偷菜,您也不至于这么折磨我吧?你可能一头雾水了,因为过年期间,有哪个人不爱放鞭炮呢?我就是个例外,我害怕响声,平时连个打火机都不敢用,叫我怎样再去放鞭炮呢?最后往耳朵里塞上棉花才得以解脱。
除夕。人人都红光满面,神采奕奕,家家户户都赶做年饭,小区里酒肉飘香,让人口水泛滥……每户人家的门上都贴上了红红的对联和福字,屋内则贴满了各种各样的年画,我还画过一个孙悟空贴在门上,不过最后被KO掉了……小孩子们都穿上了干净漂亮的新衣服,在外面玩不亦乐乎,我则是在家里吃的不亦乐乎。时间在人们的欢笑中渐渐流逝。