过年了!家家户户都忙个不停,有的贴春联,有的打扫屋子,有的买年货。
三十这天,我们要吃饺子,奶奶把四个硬币分别包在了四个饺子里,爸爸说:“谁吃到一个硬币,就奖励他一元钱。”我和弟弟都高兴的不得了。开饭了,我和弟弟吃饭的速度如闪电般似的,就是为了能够吃到硬币,可那四个硬币都被爸爸和爷爷吃了。爸爸和爷爷的运气可真好啊!
下午,我和弟弟还有爸爸开始贴春联了,我和弟弟拿着春联,爸爸贴着,终于贴完了。家里又换上了崭新的春联。晚上,爸爸买了一大箱烟花,弟弟急着放呢!爸爸说:“12点放吧!现在天不太黑,黑了再放烟花,你先放点别的吧!”
12点了,爸爸点燃了烟花,天空中出现了一串串美丽的烟花——过年了!