欢乐的春节作文
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”旧的一年过去了,我期盼已久的新年到来了!
今天是除夕,一大早,我们一家就开始欣喜的忙碌起来,贴春联是第一大事,春联的寓意非常好:五福临门鸿运开,万事顺心如意来。接着,我们挂灯笼,贴福字,整个家里一片红红火火。
接下来是开始准备年夜饭,大人们告诉我,年饭家家户户餐桌上除了鸡。鸭。牛。羊肉外,最不能少的就是鱼,寓意——年年有余,这一天,整个家里都弥漫着各种美味的香气,让人垂涎欲滴!
年饭后,到了晚上,我们一家人坐下来一起看春节联欢晚会,其中有趣的小品,把我们一家笑的东倒西歪,一阵阵欢笑声在家里回荡,热闹极了!
我最兴奋的时刻到了——拜年领红包,拿到压岁包的我们欣喜若狂,互相祝福!
过年是我们中国人最隆重的节日,我喜欢春节。