以青春话题的作文
一路上跌跌撞撞,一路上风风雨雨。不知不觉,我已经十六岁了。十六岁的我对生活充满了梦想,对未来充满了遐想。
也许,你的年龄与我相仿。你的青春也和我一样,时而苦恼时而欢喜。或许,现在许多事情需要我们单枪匹马去面对,但我们不会害怕,因为我们应该用自己双手去创造一片蓝天,一片属于我们自己的天地。
失败成功不要紧,努力奋斗最重要。失败了,当成一次经验,用无限代价买来的一颗宝石,也许经历失败之后,你会更成熟,更懂事。成功了,也没什么,因为这只是人生中一次小小的奖励,犹如大海中一朵小小的浪花。努力吧!前方会有更美丽的风景等着你,等着你用双手去挖掘它。
望着镜子,不禁为自己的清晨感到骄傲。我的脸上并没有擦红抹绿,并不是因为我不爱美,而是因为我更喜欢平平凡凡,更喜欢真实的我。也奉劝那些用胭脂水粉掩饰自己真实一面的女孩:“爱美是每个女孩的天性。但是青春的面孔,永远是世界上最美丽的花朵”
十六岁的花季,十六岁的心,十六岁的我热忱拥戴每一天,感受青春,感谢青春。
别再犹豫了,赶紧踏上青春的旅程出发吧!