以青春话题的作文
青春是那蓬勃有力的一跳,
青春是摔倒之后忍痛跑完的全程。
青春是领奖台上的灿烂一笑,
青春是失败后站起来再努力的勇气。
青春,洋溢着激情,
青春,点燃希望。
青春是什么?
说起青春,人们通常都会想到风华正茂的年轻人。而我现在要说的青春,并不是人生某一阶段的标志特征,而是指每个人都有的心理状态。
坚定的信念、丰富的想象、激昂的热情,还有不畏艰难困苦决不屈服、敢于拼搏的精神。这些,就是真正意义上的青春的内涵。
作为一个人,当不再有理想、有追求、有抱负,心灵之火泯灭之时,他的青春也就丧失了,人生的“暮年”也就开始了。岁月的流逝会在身体上留下印记,而热情的消亡则会在心灵深处留下永远修不复的伤痕。担心、疑惑、缺乏自信、丧失斗志,等等,这些正是磨灭青春、夭折精神之树的罪魁祸首!不管是初涉人世的孩童,还是年逾古稀的
老人,都应该永远怀有对未来的憧憬、对人生乐趣的寻觅、对真理的追求以及对繁若群星的事物和观念的感悟和理解。人与他的信念成比例地年轻,与疑惑成比例地衰老,与信心和希望成比例地年轻,与恐惧和绝望成比例地衰老。