以青春话题的作文
不知从何时开始,渐渐学着去缅怀自己的青春。是因为嫁了人?还是因为当了娘?说不清。
若不是朋友提醒:“以告别青春的名义,来一场说走就走的旅行”,我几乎没有意识到青春的远去;若不是电影院里大大的海报提醒:“致我们终将逝去的青春”,我几乎没有觉察到岁月的残酷。
于是开始思量,最后一年可以“二”的日子里,怎样的努力可以去抓住青春的尾巴?去约那时的伙伴开一场肆意狂欢的part?去那时做梦都想去的海边来一场嘶声力竭的呐喊?或是化上最美的妆、穿上最美的衣拍一组证明自己也曾年轻过的照片?
终究发现,所有的努力终归是徒劳。年龄老了,就是老了;青春走了,就是走了!你伤感也好,痛哭也罢,却无法逃出流年的轮回。
可是,为何我还相信自己能量无限?为何我仍觉得自己有梦要追?为何我还是会纵情地欢笑与痛哭,会畅快地奔跑与歌唱?会对明天的模样保持憧憬,对新鲜的事物保持惊喜?
终于明白,对生命的珍惜与热爱,是内心永葆青春的能量,年龄的增加只及肌体外在的青春,而生命状态的积极向上才是青春该有的模样。即使苍颜白发,亦可以笑颜如花;即使霜染鬓华,亦可以仗剑天涯。
生命本比钻石可贵,何必用苍老的心态去面对?心若不老,生命就是一树不败的繁花,青春就是一幕不落的繁华。
请以生命的名义,让青春不老。