关于鼓励的作文
鼓励,是学海中劈波斩浪的浆;鼓励,是人生中相互互持的拐仗;总在汹涌波涛中给予你无穷力量,总在低谷中增强你的自信。
有一次,一张“79”分的试卷映入我的眼帘,这可是我考试的“最高记录”呀!我不禁含泪想着:怎么办?这么低的分数怎么向妈妈交差呀!朋友也不相信我了:“哎呀!就连平常厉害的龙群道都考得这么低啊。”我羞愧的低下头。我拿着试卷回到家,妈妈看了我的试卷后,却改变了常态,不是向平常那样揍我了,而是拿着试卷耐心地鼓励我:“儿子,你这里怎么本来是7的,写成了4啊,白白扣去了两分,不过你不要灰心,失败是成功之母,就算失败了,也总会有成功的。”听了妈妈的话,我又充满了信心,迎接下次考试。不过我没有用实际行动来证明,只是天天看着电视发呆,没有好好复习。然而,又一个不理想的成绩映入我眼帘,我顿时泪如泉涌,老师鼓励我:“每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。失败了一次也无妨,世界上又有几人能一次就是对的呢?就像打仗,我们也不是输了很多场吗?最后也是成功了的,不成功的话我们也不会有今天的自在生活。”我立即擦干眼泪,更加自信了,连神仙也打不烂我结实的“信心墙”,就读起书来。功夫不负有心人,以后每次考试,我都考得了90分以上。
由此可见,老师口中一句简简单单的表扬也许就能激发孩子内心潜在的上进心和自信心,在一个人的成长过程中没有什么比自信心更重要的了,而老师的鼓励往往能帮助孩子建立自信。