青春优秀作文
晴空里流动着的浮云,记录着悠悠的历史,你我的一生,仿佛历史中的沙尘,渺小却永存。
希腊神话中,狮身人面的女妖斯斯芬克给俄狄浦斯出了一个谜语:“早晨四条腿走路,中午两条腿走路,晚上三条腿走路,这是什么生物?”俄狄浦斯马上回答:“人呀!”――我们步入青春,可以说开始用“两条腿”走路啦。
“花有重开日,人无再少年”青葱岁月是人这一生中最美好的时光。文字的分量是很轻的。而文字背后所展现出的生命的力量,才是无穷的。
青春就像是一场大雨。而我们就是那没有带伞的小孩。雨潇洒的下,落在每一个遮挡物的表面,t'g雨滴,我想象着我是一个带着伞的人。只是我更愿意享受这样的洗礼,不愿撑开罢了。雨一向下在那属于青春的年华里,正因为受过伤。铭记的才会更深。雨过天晴的时候,看到的彩虹,漂不漂亮似乎也不那么重要了,重要的是那场雨带给我们的回忆。
青春,回忆也罢,珍藏也罢。我们总该为其注入些什么新的东西。真实也罢,虚假也罢,遗憾也罢,唏嘘也罢,都是青春。