青春优秀作文
每个人的青春期都充满酸甜苦辣,五味杂陈。而我,我的青春期天天都在打仗,与那一额头的青春痘打仗,啊,烦!
第一回合:初试洗面奶
大清早就被可恶的闹钟吵醒,本想贪婪地赖着那温暖的床,不想却已经被母亲拖到卫生间去洗漱。强行睁开惺忪的眼睛,眼皮越发沉重起来,冷不丁地扫了一眼镜子上的自己,不禁惊叫起来;“天哪!什么时候脸上长了颗痘痘!莫非到了青春期了?”,顿时,眼皮不知什么时候轻飘起来,眼睛大大地瞪着镜子里的我,“Oh,my god!本来脸长得就不怎么样,还长了那么一颗痘痘,多难看啊。”,边想着边抓起一旁的洗面奶,在脸上一翻“蹂躏”过后,再望了望镜子——痘痘就在那里,不来不去。我心想:大概过几天会好吧。带着满怀的期待,我踏出了家门。
第二回合:歼敌粉刺针
几天过后······镜子里的人愁眉深锁,嘴巴里还喃喃自语:“怎么痘痘越来越多了。”看着脸上一颗颗凸起甚至有些泛白的痘痘,我不禁对我这张脸起了厌恶之心。我决心借助武器和痘痘展开一场“世纪大战”。敌人:青春痘;又名粉刺;营地:人类可爱的脸;攻克方法:暂无。痘痘们,我来了!我左手拿着纸巾,右手拿着死皮赖脸向母亲要来的粉刺针,开始了和痘痘们的大战。“Yes,一个痘痘消灭了,看来这方法管用。”,虽然很痛但还是拿着针挑起痘痘战斗起来。
第三回合:疗伤消炎药
又过了几天······我得意地走进卫生间,想享受享受上次战争的胜利。高兴地朝着镜子一看,唉,事实往往是残酷的,才几天,脸上又多了好多痘痘,不禁感叹:啊,青春期怎么那么麻烦呢,还会长青春痘!走出卫生间沮丧地跟母亲说:“唉,又长痘痘了。”,母亲说:“叫你再用针挑!明天去给你买瓶消炎的药水用用看有没有好点。”,第二天,母亲买回药水刚进家门,我迫不及待地抢过了药水,似乎这药水是危险中的救命稻草一样捧着来到卫生间。用棉签沾了沾药水,小心翼翼地涂在脸上。笑道:“哈哈,这回你总会退败了吧!”
第四回合:败在战痘场
过了两个星期······“什么嘛,这药水根本就没用。天啊~到底怎么样才能消灭他们啊!”,瞧瞧镜子中的脸,坑坑洼洼的,这里一个凸起的山峰,那里一个下陷的水槽,比以前的脸更丑。我算是彻底被弄烦了,只好举着白旗对痘痘心平气和地说投降。狼藉的战场上,只剩下青春痘此时欢呼着,得意着。
几个月后······“咦?痘痘都不见了耶!”,镜子上,又恢复了往日那张可爱的脸。
我的青春不过这件小事,何忧之有?