青春优秀作文
那天的阳光挣脱了云朵的束缚,肆虐地照射着大地。在安静的金紫街中,有一群人与大街上匆忙来往的人迥然不同。我终究没耐住笔尖的寂寞,想把他们记录下来。
那时,我正轻快地走在熟悉的小路上,阳光t'g树叶的残影斑驳地照在我的脸上。一群年轻人缓缓走来,一下吸引了我的眼球,他们中有男生也有女生,男生西装革履,昂首挺胸,开朗上进,散发出青春应有的活力;女生则穿着甜美大方的连衣裙,优雅端庄,干净素雅,并不惧怕花季少女该有的美丽。他们有说有笑,意气风发地走在一块,青春的美丽使他们就如许多鹅卵石中突显出的一块块玉石,并在旁边路人的衬托下显得更加熠熠生辉。
他们多大了?他们来这里干什么?他们为什么装着如此华丽整齐?他们来这里举行毕业演出?许多疑问使我的视线从未离开过他们。这时,一个高挑的女生吸引了我的注意力,她身穿一条鱼尾裙,整条裙上都闪烁着银色的光芒,十分夺目,紧身的裙子将她的身形勾勒得十分迷人,她盘着一头乌黑的头发,梳理得十分整齐,没有一根散下来的发丝。她就像太阳一样透射出耀眼的光芒,给人一种非常震憾的美感。
这时,她好像注意到了我的目光,便回过头来,我竟忘了回避,与她四目相对。她对我莞尔一笑,我来不及思考,也报以灿烂的微笑。她的笑是那样毫无城府、甜美可人,使人惬意,这种笑不是突然把整张脸点亮,而是像一种迷人的光芒渐渐散发开来,它会先在嘴角逗留,然后在脸颊上休闲的流动,最后来到她乌黑的大眼睛里流连。
一切都悄悄进行着,你无知无觉,却莫名怀念。我愿我即将到来的青春岁月亦如此灿烂美好。