“时光一去不复返”。不错,时间像流沙一样逝去,握不住,又放不开。能留在手里的,只有一件件往事,那里——住着青春。
“我们绝交”。
那是几年前的事情了。记得那天,我们因为一件小事情争得不可开交,各执一词,谁也不让谁。一会儿,对方突然冒出一句:“我们绝交吧!”怒火中烧的我听见这句话,更是愤怒之至。一脸怒气地扔下一句:“绝交就绝交!”说完,扭头就跑进了茫茫人海中……
第二天一早,我们见面,没事儿人似得相视一笑,化解了这场骤然爆发的矛盾。
那个夏天,我们俩的友情坚不可摧。
“加把劲儿”。
又是一个夏天,我在为小学的最后一次考试奋力拼搏,作业时常要做到深夜。家里人都准备上床睡觉,可需要复习的我开着灯,这让我们彼此尴尬。不知道什么时候,父亲从外面给我带回了一盏台灯。
他说:“你要好好学习,为了这次期末考试加把劲儿!”
我拿着台灯,看向窗外,我仿佛看见了未来,它在向我招手,要我继续努力。
那个夏天,我们一家人同心协力。
“保重,同学”。
六年时光匆匆而逝,转眼我们各奔东西。曾经的往事还历历在目,我们在教室里写着同学录,互说再见。视作仇敌的彼此也能在此刻说一声:“保重,同学!”相互祝福,化解了那些年的懵懂……这时我才发现,我们之间的感情那么深,那么真切。
那个夏天,我们的同学情同手足。
青春,就是一朵七色花,绽放于人间的色彩——亲情、友情、同学情……