青春恰自来作文
青春,每个人一生中最美好,最宝贵的时光。努力的青春是美丽的,进步的青春是灿烂的,拼搏的青春是可贵的。
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”这首小诗《苔》中隐藏了多大的人生哲理啊!小小的苔,在阳光照射不到的地方,竟能长的绿意盎然,尽情展示自己的青春。苔那么微小,却也学着国色天香的牡丹一样开出自己最美丽的一面。
一颗小小的苔都能逆流而上,自信地顽强拼搏,那反观我们人呢?人么常说,青春是一个努力拼搏的季节。处于青春期的我们精力充沛,是学习的最佳时期。我觉得,青春就代表着不怕吃苦,敢于奋斗,青春就代表着不怕流汗,不怕流泪,青春就代表着敢于为了自己的未来而艰苦奋斗。即使再苦,即使再累,也要学着像苔那样,自信、拼搏。
西汉的骠骑将军霍去病,年仅17岁的他便出兵匈奴,打得敌人闻风丧胆。他的青春,是为了国家的安危而拼搏;西晋的祖逖,青春时闻鸡起舞,苦读书,勤练武,最终成为一代名将。他的青春,是为了报效国家而奋斗。可见,拼搏、奋斗的青春一定有出彩的人生。
青春就像一去不复返的河水,他是留不住的,没有人能挡住他前进的步伐,转眼渐便从你的指间溜走了。所以,抓住了青春,就像抓住了成功的钥匙;拼搏了的青春,就已经走上了成功的道路。青春如梦,岁月如花,流年似水,稍纵即逝,所以,请珍惜青春吧。
青春如歌,唱出我们的不懈努力;青春如画,画出我们美丽的人生;青春如诗,诵出我们的辉煌。
青春拼搏,我无怨;青春奋斗,我无悔。
青春恰自来,让我们勤奋努力,一起撸起袖子加油干!