轻轻抬动手指,让手指在键盘上飞快的游走,看着文字从屏幕上一个一个的蹦出来,感觉疲惫的影子灰飞烟灭。
青春,这个顽固分子,他盗走了我的美好童年,青春,这个如暴风的东西,卷走了我的清秀容颜,青春,这个如微风的玩意,吹老了我这个好少年。
我把青春比作赌场,我化作衣角翩翩的富家公子,风度翩翩衣冠楚楚身携几万黄金踏入,结果最后却衣衫褴褛人财两空的逃出来,沦为街边乞丐。
这是青春带给我的改变。
我把青春比作迷宫,我化作吊儿郎当的顽固子弟,大大咧咧自信满满容光焕发的潇洒走进去,可是最后却跪在地上哭天喊地的想要出来,没有了最初的顽固模样。
这是青春教会我的成长。
我异想天开,想把青春碾碎,制成白磷,燃烧成白色粉末,轻轻一吹,让它也随时光飘散。这是一种不现实的愿望。
这是青春传授与我的反抗。
我习惯把青春比作一场博弈,赢了,称霸四方,输了,四方流浪。
当我从一个衣角翩翩的富家公子沦为街边乞丐时,当我从一个吊儿郎当的顽固子弟变得不再顽固时,当我想碾碎青春做这种不现实的梦时,说明我真的成长了,改变了。
青春像远逝的风筝,被风刮得无影无踪。而我却痴痴地凝望着风筝远逝的方向,发着呆,做着梦,跺着脚,笑着哭。我不甘心被年轮圈起来,可是,年轮仍然固执地将我的思想禁锢了起来。于是,我日益顽固不化。彼时,我是那么地面目可憎而不自知。依然徜徉于美好的往昔岁月里,而不知老之将至。