青春恰自来作文
梦境不断被青春唤醒,少年已逝,春天伴着青草的嫩芽而到来,上帝总会眷顾这世界的每一物,努力,拼搏。绽放青春之花!
那年他十七岁,同龄的青年,都怀着憧憬的心,踏入了改写人生命运的考场,他也如此,自信满满的交了答卷,紧张而激动的度过接下来的几天。青春的热血在心中流动着。
终于,成绩出来了,同乡邻里,敲锣打鼓,打着锣站在成绩榜前,他飞奔着跑到了,成绩如晴天霹雳,自信的他瞬间掉入深渊,他在内心呐喊者,榜首并没有他的成绩,恰恰都是一些所谓的“好学生”,可这并没有打击到他,几天后,他恢复自信,重拿课本,大不了再苦读三年。这也恰恰因为他有一颗青春炙热的心。
三年后,花儿重开山野,嫩芽冲出土地,他再一次踏上这考场,重新绘写命运,他唯一变的,就是更加成熟稳重。
风儿轻轻的吹着,林间的苔花再一次绽放出洁白的花朵,他自信,顽强,勇敢,并不抱怨这世间的不公,他知足,他虽渺小,但依然能开出烂漫的花朵。
他怀着一颗沉重的心,慢慢地走向成绩榜,看到了,看到了!他的名字出现在榜首。青春的花儿开了,虽不娇艳,但很精彩!
慢慢步入成年,他当了一名教师,他为每一届学生讲述着他的故事,后来他辞了职,和母亲一起做了生意,对这个人就是我父亲,现在,他为我讲述他的故事,虽然没有继续当教师完成自己的梦想,但他却不后悔,“青春的精彩,并不是要创造辉煌,而是曾经拼搏过,努力过,将永不悔。”他说过的。
是啊,青春有着旺盛的吸引力,这世间无数的人,不一定都会成功,只是不气馁,勇敢,坚强,纯真,青春,恰自来。