2008年8月8日,北京奥运会开幕的那一刻我兴奋、期待的心情,时隔4年仍记忆犹新。现在,还有2年,奥运,这个从远古的希腊一步一步走来的盛典,现在正散发着21世纪青年朝气蓬勃的气息,步履轻盈地走到我的家门口。这是我们年轻人自己的节日!青奥,在这里,渐渐抹淡了成绩、名次的色彩,取而代之的是欢乐、积极和友谊。
作为一个身在南京的16岁少年,2014,恰是自己成年的日子,这似乎更暗示着一种缘分。青奥,我必须为它做点什么。诚然,我不是一个体育强手,然而,青奥需要的远不是体育上的努力,你看,一张张“青奥公益文明贴”出现在教室的各个角落,文明的脚步在校园里越走越广;青年人的微笑点染着这座树木成阴的城市;公交与地铁站里,有序的队列取代了争抢。当这一切美好的变化里有着我的一份力量,我的青春便多了一点骄傲的颜色。
还记得北京奥运会上的“小白菜”志愿者吗?当4年前看到他们青春的笑容时,我就有一个小小的愿望,有一天也成为他们中的一员,用友善和爱感动世界的人。现在,我正听到青奥的召唤,我知道志愿者的名单上也会有我的名字,即使不能在会场上服务,日常生活中给予别人一点一滴的帮助,也是我青春的展示。当活力四色的运动员为着梦想而拼搏的时候,我、我们,也会以青春的名义,拥抱一场青春的奥运,活力的南京。