十二岁,童年与青春的分界点,我们从小学步入到了初中,那时的幼稚也渐行渐远了,取而代之的是日渐浓厚的青春气息。岁月流逝,我已十四岁了,然而随着日历表上的年份慢慢增加的,不仅仅是只有年龄,还有我的烦恼。
一阵音乐铃声后,下课了,有的同学长叹一口气,有的站起来活动活动身体,有的则打了一个哈欠。我回头看了一下挂在墙上的表,指针已指到了十点的位置。我收拾了一下书包,便拖着困倦的身体和受了伤的脚独自一人向家的方向走去。到了家门口,我按响了门铃,开门的是妈妈。一进门,放下了书包,就看见了饭桌上热气腾腾的饭菜,饿了一下午的我,便径直走向饭桌,大口大口的吃起来。
吃完了,我就拿起书包去了书房,也不知道过了多长时间,母亲走了进来,对我说:“儿子,今天过的怎么样,向妈妈汇报一下吧。”朦胧中的我,气不打一处来,对着母亲就是一冲火:“这么晚了,汇什么报呀,我要睡觉了。”母亲站在那里,呆了几秒,便转身去了洗手间。一阵水声后,母亲说:“水接好了,我先睡了。”这时我才反应过来,我不应该对母亲发火,我看了一下表,已经十一点半了,我想去和妈妈道个歉,走进卧室,却发现母亲已经睡了。我看着那干枯的黑发中,已经有几缕白发在其中衍生了出来,顿时,我觉得我错了。
青春期的我们,长大了,可是伴随着年龄增长的,还有父母的年龄,我们大了,可父母老了,为我们操了十几年心的父母,也该休息了,青春的我们该长大了。