青春恰自来作文
青春年华需要自信来点缀,还记得原来的我是如何自卑内向,可是却在经过一次青春的历练后浴火重生,捡起了早以失去的信心。
记得那是我初一的上半学期,临近元旦,各班都要准备节目,我们班也在热火朝天的讨论着节目的事,为此老师在班上举行了班会来讨论这件事。
老师走上讲台让大家安静下来,温柔的说:“同学们想毕听到风声了,元旦马上要到了,我们每个班都要准备三个节目来过大家欣赏,大家可以相互推荐,或者自己毛遂自荐。
老师话刚落,底下同学便纷纷说起自己认为可以当大任的人,“老师小红的舞蹈跳的很好”“老师小丽很会唱歌”……“安静,安静”老师大吼一声,班里顿时鸦雀无声,老师咳了一声说:“我心里已经有了两个节目的人选,小红的舞蹈,小云的吉他,最后一个就是小姝的朗诵。”
老师刚说完,同学们点都一脸震惊,“怎么是他呀,他会什么朗诵。”我也一脸不可置信,忙说:“老师,我不行的。”语气里充满了对自己的不自信。老师走到我身边,温柔的说:“老师听过你的朗诵,觉得你很棒,老师相信你一定可以的。”“我真的可以吗?”我喃喃道,“你可以的。”老师坚定得回答。
在练习的时间里每当我遇到困难想要退缩时,脑海里边遍便想起了老师鼓励我的那句话,心里便又充满了干劲儿,一篇稿子我可以把它读上千遍百遍,在排练的时间读,在空闲的时间读,在吃饭时、睡觉时想的是怎样才能读得更好……
一转眼到了表演那天,看着台下那么多的同学和领导,我的心里非常紧张,可是只要一想到老师那温柔的面庞和那充满鼓励的话语,心里的紧张便一扫而空,上了舞台,我吐字清晰,感情饱满,赢得了一片喝彩,下了舞台我心里久久不能平复:原来我也能得到别人的掌声和赞扬。
同时我也明白了青春恰自来的含义:青春的精彩是要靠自己来获得的,即使你比不上牡丹那样雍容华贵,但你只要努力迟早有一天就会让别人发现你这朵小台花并为你的美丽所喝彩!