鼓励的作文
在我的记忆深处,难忘的总是妈妈那鼓励的目光,无论我遇到多大的困难,面临着巨大的挑战,只要一想起妈妈那鼓励的目光,心中就会有一种自信,一种感动。
妈妈的目光陪着我走过童年。“孩子,别摔着!”妈妈看了看走起路来摇摇欲坠的我,关切的说。果然一不小心,我就趔趄在地,脚疼让我走一步都难。此刻,妈妈的目光充满了鼓励,示意是要让我靠自己的能力爬起来。我心里充满了自信,坚持着,忍着疼痛,咬着牙爬了起来,我终于成功了。妈妈用那鼓励的目光教会了我走路。
妈妈的目光伴着我度过了小学。上小学5年级的时候,我成了班上新选的学习委员,一次,学校举行了一次家长会,让每个班的学习委员在阶梯教室里进行自我演讲,当时我的心里真是有一种说不出来的紧张激动,那一刻终于来了,我们班的很多同学都来为我加油助威。终于到我出场了,我的手里拿着一种自己写得演讲稿站在演讲台上,我到处张望着,搜索着,找到了,我看见了妈妈,看见妈妈用那熟悉的目光正鼓励着我,我得心里暖暖的,仿佛有一种强大的力量支持着我,让我不在那么害怕了,使我顺顺利利的完成了这一次的演讲。
在我的记忆深处,妈妈的目光总是最令我难忘的,让我在人生的道路上无论遇到多大的困难,多大的挑战,都要永往直前。