鼓励作文600字
一年一度的跑步比赛又开始了,我非常荣幸的代表我们班参赛。
比赛快开始了,我的心跳越来越快,越来越快,都快要蹦到嗓子眼了。来到起跑线前,我紧皱眉头,不停地原地打圈圈,手心里的“小水珠”浸湿了紧紧抓住的裤脚。转身一瞧,那些参赛选手个个镇定自如。我心想:“我能超越他们吗?我能拿到名次吗?如果拿不到,老师会对我失望吗?”
突然,“砰!”的一声比赛开始了,其他运动员像箭一般飞了出去,可我却被枪声吓了一大跳,一咕噜摔下来。怎么办?我就要这么输掉吗?不行,我不能输,我必须要超过他们!
我立马奔跑起来,努力追赶前面的运动员,可在跑道上,我就慢如一只乌龟,他们犹如兔子,而“乌龟”却无法像龟兔赛跑里的乌龟一样,赶超兔子。一不小心,“乌龟”还发生了意外——脚崴了,一股钻心的疼痛,使我跑得越来越吃力。
就在这时,一阵阵为我加油鼓励的声音传进了我的耳朵。鼓励声使我浑身充满了力量,脚也奇迹般的不再疼痛。此时的我仿佛一只猎豹,准备猎杀“猎物们”。我的双臂不停的前后摆动着,极速前进。四周的落叶,尘土也随着我的脚步,跳起了绚丽的华尔滋。一个、两个、三个,越来越多的“猎物”进入了我的“口”中,我加快速度,双眼紧盯那条终点线,近了!近了!越线了!“我是第一名,我是第一名!”我欢呼着。
站在颁奖台上,我内心无比激动。我知道,能获得名次,是因为同学的鼓励使我重拾信心,是同学的鼓励使我坚持到最后,是同学的鼓励让我获得了第一名。