鼓励作文600字
暮然回首,望着自己那稚嫩而又坚定的步伐,我知道,这其中包含了自己的奋斗努力与顽强拼搏,也包含了父母的支持和信任。那些激励向上的言语总会像明媚的阳光一样驱散我心中的乌云雨雪,鼓励我昂首挺胸,勇敢去面对失败和挫折。
那天,正在上语文课,老师在认真地讲解新课《凡卡》,同学们都在专心致志的听讲,我则被外面的响声吸引,一直东张西望。这时,传来老师的声音:马浩展,你来回答。由于我什么都没有听,站起来一头雾水,找不到方向,我以为会等来老师的一顿批评,谁知,老师对我说:浩展,你好好想想,老师知道你一定能回答上来的。我听了,心里仿佛拂过一缕春风,吹散我心中所有的阴霾,我认真的想着老师的问题,试图找到正确答案,这个时候,我发现这个题目好像没有那么难了,在老师的帮助,鼓励下,我成功回答正确。老师的鼓励让我信心百倍,同时也为自己的行为而懊悔。
在我三年级的时候,爸爸给我买了一辆很酷的自行车,我特别喜欢这辆车,高兴的几天都是心花怒放,为什么没有两边支撑的轮子呢?我问爸爸。爸爸说:因为你长大了,不是小孩子了,所以你不需要两边的辅助轮,你可以学会独立骑车。但是,我并没有自信的说:爸爸,如果我不要那两个轮子来支撑,我是不会骑的。儿子,你能学会的,爸爸相信你!爸爸鼓励我说。刚开始的时候,爸爸一直在后面扶着我,防止我摔倒,慢慢的,我经过几次跌倒,有了一点经验,再骑的时候,脑海中不断浮现爸爸鼓励我的话语,爸爸的话就像甘甜的雨露,滋润着我的心田,我仿佛拥有了一股神奇的力量,越骑越有劲。爸爸在后面,不知什么时候松开了双手,我居然学会骑车了!这一次,多亏了爸爸的鼓励,我才能成功学会骑车。
时刻生活在鼓励之中的我无比的幸福。在鼓励之中,我又懂得了一个道理,失败仅仅是成功的开始,而困难与挫折才能让我更能享受到成功的喜悦。有了鼓励,我会更加自信;有了鼓励,我会拥有更加美好灿烂的人生。